和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

桂林山水---我的网友

前2天,我去桂林、阳朔。那里的山水,如诗似画中的如梦似幻的朦胧,分明是让我徜徉在互联网上。
    不是吗? 白云悠悠,远山朦胧;漓江那泛向天边的闪闪的波光;还有那冠岩、芦笛岩地下深不可测的神幻……他们是那么美好,可是,我在来也匆匆去也匆匆的旅游中,能够真真实实的靠近吗?
     就在这时,思想的野马驰骋了--啊 ,我网上的朋友,你好吗? 你在哪里?在哪里?
     在遥远的天涯海角吗?还是永远在我们美好的日日夜夜的网上的梦话之中吗?在坎坷而美好的今世,还是在谁也弄不明白的来世?……
   是,还是不是?不是,还是是?是是非非,非非是是,真让人不明白啊。
    我们的谈话、谈天,是那么的消魂;彼此的你我,是那么的了解。我们是如此的难舍难分。虽然接触不了,但彼此的感觉是那样的美好,就象那漓江的山水啊!
     啊,桂林的山山水水,你们就是互联网,你们就是我的网友啊……

(2003年作。)
我还以为你去了桂林呢?
我今年也去了一次桂林

我当然去了--

2003年去的。
哈哈,第一次听这么个比喻。不过也有些道理——在来也匆匆去也匆匆的旅游中,能够真真实实的靠近吗?
虚实之间,难分真假
随风JJ那么爽啊,怎么好像你很经常去旅游似的,羡慕死你了
打算過年後去..
我也打算过年后去,现在没有时间了,长这么大了还没出过省呢,
想起一首歌词:“我想去桂林啊,我想去桂林,可是有闲的时间没有钱,有钱的时候又没有了闲”!