和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

感悟孤独

人生在世,谁都有孤独的时候。有时候是因为一件事,有时候是因为一句话,有时候是因为一个人,有时候什么也不为,它就悄悄地涌上心头,让你觉得孤独。
它与热闹无关。常会有这样的场面:在震耳欲聋的音乐声中,在一群吆五喝六的人群中,孤独悄悄地吞噬着某一个人的心灵。
它与寂静无关。有些人在你看来他是孤独的,寂寞的,可是他的内心却并不孤独。因为他能娴熟地驾驭它、开拓它,重要的是他知道如何善待它。
它与金钱无关。多少人过着纸醉金迷的生活,看似繁华,可是他无法摆脱孤独的影子。许多人钱花不完,却依然孤独。
它与年龄无关。小至一岁,老至一百岁,只要活着,有思维的,都会孤独。
人,真的避免不了孤独,面对孤独,用心地感悟,你就会发现,有时,孤独也是一种财富。它能使你有更多的时间思索。好像人的内心深处,总有一寂静,任谁也走不进去。它是生活的一部分,需要有它存在的空间,好让思想有足够的时间升华。
既然如此,像朋友一样,善待孤独吧。
只有感受人生、感受痛苦、感受迷茫、感受存在的人,才会完整、准确地理解孤独的真谛。
从此我的新不再孤独..因为我的心底有住着两个人. 一个是我,一个是我俺lg
原帖由 vikiho 于 2007-11-28 08:54 发表
从此我的新不再孤独..因为我的心底有住着两个人. 一个是我,一个是我俺lg

幸福。。。。。。。
原帖由 vikiho 于 2007-11-28 08:54 发表

不孝...有了老婆沒了爹娘.
我依然在孤独之中。。。。。
孤單的人總說無所謂.......
茹,好久沒見到你了哦,還好嗎?
孤身一人
快乐却无助
爱人才是倍你一辈子的人
孤独就象白开水,它来的容易,已不再有评品和感悟的冲动,不象珍藏的红酒。
孤独就象白开水,它淡而无味,丝毫没刺激到心灵的味蕾,就这样喝下了。。。。