和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

我是外地人,今年嫁入和平,跟老公认识三年,前两个春节都是在老公家过的,今年无论如何也要回娘家过年,
一是,娘家还要为我们摆一次喜酒,只有过年我才有假。
二是,家里刚建了新房子,父母希望我们都回去团聚,搬新房。
三是,姐姐刚生了宝宝,我也迫切的希望回去看看我的小外甥。
可是问题就出在今年刚结婚,老公的父母亲戚都要求我们必须回去过年,说是和平的风俗,老公也坚持回自己家过年,说不能坏了规矩,不回去会让亲戚朋友耻笑的,为这事,我们吵了无数回了,眼看年关将至,还没有结果,昨天又大吵了一架,东西都摔了。我很郁闷,风俗就这么重要吗,如果两个都是本地人,那可以按照风俗来办,如果其中一方是外地人,那么风俗就没必要这么上纲上线了吧,我们结婚的时候,如果按我们女方的风俗,男方是要给彩礼的,女儿上的学越多,给的彩礼就越重,我不想让老公为难,就自己贴了两万块给我爸妈,夫妻之间理应相互理解,一直以来老公对我都挺好,也挺顺着我,可这次为什么就寸步不让呢?我真的很费解,老公说顶多回和平过年,初二三的去我家,但那样时间又不怎么来得及,赶得太急了也不好,所以很烦,请和平的朋友们给点意见,先谢谢了!

包   剪   锤
呵,按道理是應該回和平過年的,要不然男方可真的好難做,你應該也知道人言可畏吧,或許你可以年前回趟家然後再回和平過年羅....
原帖由 和平一鸟 于 2007-11-23 13:07 发表
  包   剪   锤

你以为扮家家酒呀?
在和平过年!年初二就回你娘家不就解决了?
我觉得都是新社会了,为什么一定得回男方家呢?这样的旧习俗是不是该废除了呢,何况情况确实很特殊,就一定要按风俗办吗,我们年三十前一天才放假,所以先回我家也不现实,几千里之外啊,我昨天跟老公撂下狠话,要么个人回个人家过年,大不了我家不办喜酒了,我家不怕丢人。。。。。。今天两个人都不说话,刚结婚就搞成这样,好没意思。。。。
本来也是想年初二回去,但从和平到机场要好几个小时侯车程,我家到机场也要好几个小时,一折腾说不定初三才能到家,这样赶天赶地的,人身体也受不了,我爸妈肯定担心得要命,赶到家还要摆喜酒,太仓促了,初六又要上班,那么初五就要走,时间太短了,回老公家摆酒是国庆,只有三天假,也是很匆忙,结婚一辈子就一回,却很疲惫很不开心
各回各家,不就是解决了吗?
鱼翅熊掌是不可兼得的.
原帖由 天使的眼泪 于 2007-11-23 13:10 发表

你以为扮家家酒呀?

呵呵,快刀砍乱麻的好办法.
真的是好烦哦,难怪别人说婚姻是爱情的坟墓,所以还没结婚的朋友,一定要考虑清楚再结婚,方方面面都要考虑到才行,现在搞得都不知道怎么办好,我坚持回我家,他坚持回他家,如果真的个人回个人家,估计他父母会很伤心,我父母也会很伤心,这样伤到四个老人,更得不偿失了。