和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 办喜事花钱

极小部分小部分受到美帝国主义和日本军国主义蛊毒的人对阅兵花费有所怨言,党报回应得好,普通人家办喜事也花钱,你娶老婆不花钱啊?阅兵是国礼,是国家的面子和威风。遥想清末,部分不明真相群众对慈禧太后大办寿礼感到不满,认为要把钱用在军费上面,这批人没有政治觉悟,太后的寿礼是何其重要,关乎国体。
有冇搞错,{:soso_e114:}寿宴跟抗战阅兵有可比性吗???{:soso_e131:}
讲道理 发表于 2015-9-1 17:03
有冇搞错,寿宴跟抗战阅兵有可比性吗???

都关于国体,打个比方,见谅见谅{:soso_e183:}
记得英国伦敦申请奥运,大批百姓举牌抗议,认为政府应该把纳税人的钱花在国民养老和健康服务更好,而且奥运期间交通管制,有扰民之嫌。所以英国没落,就在于国民无民族自尊心和国家自豪感。想我北京奥运,民众欢呼雀跃,全民一致赞成。
讲道理 发表于 2015-9-1 17:03
有冇搞错,寿宴跟抗战阅兵有可比性吗???

不过,据史实披露,太后当时的寿礼是国家头等大事,比现在朝野认为的阅兵要重要多了。
好是好,还是不要太隆重,还有外宾应该要自己掏钱吃住行才对。
老黄哥哥 发表于 2015-9-1 17:18
好是好,还是不要太隆重,还有外宾应该要自己掏钱吃住行才对。

一语中的{:soso_e182:}
我觉得效仿一下三胖,多放几天假,给小朋友发糖果和饼干
karaki 发表于 2015-9-1 20:48
我觉得效仿一下三胖,多放几天假,给小朋友发糖果和饼干

高见,高见{:soso_e183:}。想我大中华的好兄弟朝鲜,同样走在社会主义的康庄大道上,不枉我朝鲜战争牺牲的中国英雄。
不花点钱弄一下,世人哪知道中国人曾经被日本鬼子害得那么惨?日本人现在都不承认在中国干的烧、杀、抢、强(奸)了....安倍谈话没有“道歉”,将杀害中国人的刽子手神牌放在靖国神社当成为日本国牺牲的英雄来供奉,现在的很多中国人也忘记了被人欺辱的惨痛!一窝蜂地跟着替美国佬日本鬼子说中国这不好那不好,没有看到美、日帝国对我国的敌视和抵制,没有看到美、日要将中国分裂的狼子野心。对比抗战时所付出的精神和物质损失,纪念抗战胜利70周年所花的这一点钱又算得了什么?所以,支持习大大!

值,警世爱国!  发表于 2015-9-7 10:51