和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和他的故事

一直想为他写点东西,怎奈词穷,写不出一字说不出一言。
昨日,在宿舍里同事疯狂地跳着舞。和着节拍,偶尔也伸伸腰指点着同事的某个动作。好久,没跳过动过了。曾经,是那么喜欢跳舞的,虽然身体的柔韧度是差到无法再差。
半个小时过后,跳累了,打开电视。特奥会的开幕式正在进行。我又想起了他。
他跟我的感情,从小到大,都很好!
有一次朋友听到我讲他的故事的时候,用了一句诗形容,让我记忆犹新:同居长干里,两小无嫌猜。
我是跟着他长大的第一个小孩,打从懂事以来,在没上学之前的日子,每天都是跟他在一起。
过年时,比着谁的衣服好看;初春,比着谁在田里捡的虫子多;仲夏,比着谁做的百草油好;深秋,比着谁收的稻草多;冬日,比着谁捡的柴火多。屋后的小山、路边的水沟、层层的田园、田边的小河……都留下我们童年的影子。
至今,我都很感谢他。感谢他,过家家时帮我搭灶台;感谢他,偷果子时帮我拿重重的竹竿;感谢他,在我背上长满痱子时帮我找痱子草药;感谢他,牵我过河追赶对岸的水牛;感谢他,……
还记得,那年我俩跟着曾祖父到山脚采摘茶果,他被竹箩上的粗绳子勒得满脸通红,我在旁边狂笑着。曾祖父帮他取下,他也笑得合不拢嘴。
还记得,上小学时,他用一块钱买了一百颗糖却不肯分给我一颗,我为此跟他翻脸。
还记得,他离开学校后在巷子的那头看着我背起书包上学时的双眼。
……
后来……
我上初中了,每天骑着单车学校家里二点一线忙碌着。
他呢,每天守着他的那头老牛。曾经有个暑假,他每天都会在下午四点叫我去放牛。然后把牛赶到河里泡着,我们就在河边的树荫下乘凉。太阳快下山的时候,他就会淌过小河到对岸去把一大群牛从水里赶起来吃草。有一次在山上放牛,回家时发现我家的牛不见了。于是去找。翻了不知道几座山后找到,然后回到家里,我怨他不讲义气,只顾着自己牵牛早早回家。
再后来……
卖了家里的两头牛后我上了高中。二个星期回家一次。他变得很少说话。因为他家的牛已经被他爸爸卖掉。听村里的人说,卖牛的时候他哭了。
再后来……
我出来打工。一年回家两次。他还是在家里。每次见到我都是站在大门口笑。时不时跟他聊天,聊起儿时唱的世上只有妈妈好、我爱北京******。
06年仲夏,他在河里摸鱼,老远见着我拎着包包回家,他大声喊:欢,你回来啦!我说:是啊,回来啦!
07年春节,他说:欢,拿支烟给我抽嘛。我递上从爸爸那拿来的烟说:你今年的新衣裳真好看。他开心地走开了。
07年仲夏,他说:欢,我们以前做百草油的地方很漂亮是吧,可惜现在没了。我说:是啊,现在的小水沟都不好看了。
……
我想,如果他不是个智障者,他现在肯定能赚到好多好多钱买很好看的衣服;如果他不是个智障者,他肯定会跟我一起上初中上高中甚至大学;如果他不是个智障者,他肯定会跟我一样喜欢唱流行歌曲而不是像现在一直哼着世上只有妈妈好……
每每回忆我的童年,不可缺少的是他。我很开心,有他陪伴长大;我也乐意,跟别人说,我是他带大的第一个小孩。
看完竟然有股想哭的冲动。。。
送上祝福,愿他快乐!愿你们的友谊常青!

平凡中令人感动着
祝福你们
世间总有真情在,为你们两小无猜的友情感动!
眼泪在眼睛里打转转,感动ING
小时候也有个他
感动中!真情=真正的友情
谢谢!

一直都觉得,感动的事都是来自平凡的生活.
小时候,我们都很可爱,现在,我长大了......真羡慕,长不大的他......
愿你们都快乐!:)
我一直都不愿意认为我是一个容易被感动的人,但是我还是被感动了,早知道我就不看了。。。。。。
人间自有真情在!!