和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴: 幸福婚姻不可缺的七样东西

有很多已婚朋友说:“我觉得,现在过得越来越没意思了,与老公不但没话说,而且互不关心”,“我与老公,我们之间互不干涉,他忙他的,我忙我的,总觉得夫妻之间少了什么”,如果夫妻之间,真到了‘互不干涉’的这一步,我想,夫妻之间至少缺那么七样东西:

一、童心:俗话说:“只有童心不泯,青春才可永驻”,夫妻之间多保留一点儿天真、单纯,多拥有一点爱好、好奇心、多玩点家庭游戏,家庭生活会融洽很多,夫妻也亲近不少。

二、浪漫:说实话,我们中国家庭较注重实际,不象西方家庭那么注重浪漫。其实,浪漫决非是花钱和浪费,可以根据不同的场合和日子,选择多种多样的形式进行浪费,会让对方有一种‘幸福被爱’的感觉。

三、幽默:夫妻相处可以说是一种学问。幽默不仅能化解、缓冲矛盾,还能消除尴尬隔阂,增加夫妻情趣和情感。

四、亲昵:家庭生活多一些亲昵的动作,对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用。

五、悄悄‘情话’:如果夫妻双方,每天至少说三句以上充满感情的情话,彼此是不是很感动呢?答案是:“那是肯定的”。

六、沟通:夫妻双方应经常主动地了解对方有什么相法,加强沟通,及时排解对方的不快、意见压抑在心头,家和万事兴呀。

七、欣赏:家庭生活中,夫妻之间不要总是用挑剔的眼光看对方,彼此学会欣赏,欣赏对方是给对方一种自信和肯定,并从中学会了爱且收获到爱。
一样都没有,我真是太不幸了!
原帖由 hpzg 于 2007-11-7 22:30 发表
一样都没有,我真是太不幸了!

不可能一样都没有的,不然怎么成了夫妻呢?:)
现实生活中,一切都建立在钱的基础上才能谈这些!不知道这样的回贴太尖锐了
原帖由 车骑人 于 2007-11-8 09:19 发表
现实生活中,一切都建立在钱的基础上才能谈这些!不知道这样的回贴太尖锐了

强烈反对!!
我认为本文所提及的七点基本上与钱没有多大关系,因为那是两个人感情好与不好的重要体现。
感情好的话,很容易做到;感情不好的话,至少尽可能做到“沟通”。
原帖由 车骑人 于 2007-11-8 09:19 发表

我不赞成这种说法!
我觉得:一切都建立在“爱”的基础上才能谈这些!
难道现代社会还是"有情饮水饱"的?
平淡的婚姻生活中有了这七样东西,确实是最好的调味剂!我非常认同!
其中,沟通是最为基本和重要的一样。没有浪漫和童心不要紧,但不能没有沟通!
原帖由 车骑人 于 2007-11-8 10:59 发表
难道现代社会还是"有情饮水饱"的?

有爱作动力,就不会让心爱的人只饮水,面包迟早都会有的。
呵呵,星心草的幸福婚姻就是最好的证明~