和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[服务] 家谱数据录入,新式族谱程序

一讲起“族谱”、“家谱”,老大人较好。坐落来,吖爹、老爹和老老爹嘅事情,讲起来,腩腩长。

无奈,里下社会发展过快,以前,叔伯兄弟、吖公大爷共稳住一间大屋嘅,里下基本都住开来,不系分栋住水泥房,就系在远吊吊嘅广州、深圳等地落户定居了。

毕竟细佬哥时生活在同只地方,多多少少,偶尔还会念下感情。上了年纪嘅,不晓得上QQ,不晓得发短信,拿出本老书,计下乃家人养到几只孙,乃家人嘅老大人过身了,也系一种打发时间嘅文雅活动。

里下喊后生仔来搞族谱或家谱,估计十只会有九只会话“冇来搞”,因为里下,三十岁左右嘅人,好少会翻到族谱来跟乃只按惹名了。所以,将家谱数据录入电脑,数字化保存和更新,相对传统纸质印制,显得有效率,且低成本。

下边,先来介绍下一只家谱程序——HuMo-gen,输入简单,查看方便。

程序前台主界面,显示族谱数据摘要,如有几只人,几个家庭

族谱人员列表

个人先辈页表,可显示个人相片、职业、事迹等详细信息

血统树形表,世系表

不知喊惹,“找亲戚”帮下尔

老式族谱

老式族谱:个人信息

老式族谱:世系表

{:soso_e179:}
族谱这个应该纳入政府公共服务,由公安系统的全国身份证系统整理发布,减少错误的概率,也更加全面
和平话太标准了!
来兴仔 发表于 2014-12-8 17:37
族谱这个应该纳入政府公共服务,由公安系统的全国身份证系统整理发布,减少错误的概率,也更加全面

官方是有人口的数据,但这些数据不是个人能随意查询到的。{:soso_e100:}
{:soso_e179:}阿冇教计{:soso_e113:}
来兴仔 发表于 2014-12-8 17:37

身份证错的更多,性别搞错的一大把
------------------{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

HuMo-gen嘅程序,可以自家在网上落载嘅。