和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

不能帮的忙

小丽与小卓是同在政府部门工作的同事,她们在同一个办公室上班,平时关系特别好,工作上做事都不分彼此,经常互相帮助。
          只是一天,小卓突然被上级领导借调到别的一个部门办公室,小卓一万个不愿意,可是因上级领导的官职大过自己部门的领导,所以自己部门的领导尽管也不愿意自己的下属被借调,但对此一样是毫无办法。
          小卓去到新的部门,刚好新的部门有一万张左右的责任书要加盖上单位的公章,小卓资历浅,理所当然的被派去在每张责任书上盖公章。单位的公章是铜做的,很重,小卓人小体弱,盖了千把张责任书后盖章的手就疼了,继续忍着疼继续盖着盖着,手心就起泡了。
          中午休息的时候,小卓回到原来的办公室,那只盖章的手心又红又肿,大家看了都觉得小卓可怜,小丽说,下午上班时帮小卓盖章。
          办公室只有领导和小丽的时候,领导小声告诉小丽,不要去帮小卓去盖章。望着小丽一脸愕然的样子,领导说:“去帮小卓,我没意见,你也不会有意见,但小卓所在的新部门那个领导愿不愿意你帮?他们对此有没有意见?帮忙,也不是你想帮就可以帮的。里面涉及很多说不清道不明的关系,别帮出麻烦来。没办法,政府部门就是这样子的了。关系很复杂。”
          小丽把领导的意思转告给小卓,两人一起感叹,新进政府部门做事的时候,都觉得政府单位应该很不错的,不料,进来了才知道,在政府部门,就连同事间小小的帮忙,也不是想帮就帮的,也许一不小心就会为自己帮出一堆麻烦来。

不懂这些????????????????
我来帮忙,顶一个。:) :) :)
好久不见 hpzg哦,在此问好啦。最近我特别忙,没办法多上来。这篇也许写得不知所以然,但我确实已没有太多时间去修改了。大家对里面的内容自己慢慢体会吧。写得不好,也望各位文友多包涵!
所以我不喜欢在政府部门...
我发梦都想着自己能手握红色大印呢,怎么我就没这么好的机会呢,叹
原帖由 真相 于 2007-10-19 12:35 发表
我发梦都想着自己能手握红色大印呢,怎么我就没这么好的机会呢,叹

我只能帮顶.
官場不是那麽好混的....况且還是官下卒..
原帖由 真相 于 2007-10-19 12:35 发表

给你拿着红色的大印天天去盖几千份无聊的东西,只有捞到手疼加手肿的好处,你一样也还要吗?
原帖由 等人 于 2007-10-19 14:24 发表
官場不是那麽好混的....况且還是官下卒..

这句话是真的,在政府部门,最大的感受就是:官大一级压死人!我老是跟自己的上司开玩笑:是不是在政府部门连放个屁都要先一级一级的请示一下上级领导,问问他们屁的味道该往哪儿飘?