和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 和平县城的店铺值得投资吗?

前天,某人到我家聊天,说是跟我聊天,其实是他问我,我就答他。没聊多少。更多是跟我爸聊天。然后就聊到店铺投资方面了,说和平店铺好贵啊,东江雅苑的店铺一平方要2.6w,招待所电器行那边的新开的雅芳婷(卖床上用品)店租要1.5w(我倒是觉得不可能这么高)。。当时我就说3点:5年期利息 5%多 ,投资房产保值用的。不利的方面就是电子商务的发展。

我个人趋向于不值得投资,原因是电子商务的威胁。最近得到一个数据就是床上用品线下交易减少,线上交易额大幅增加。有的品牌线上交易短短二年内已经占到30%。昨天跟东山三网友也谈这个。他说他现在除了吃的,基本都是网购多,连家里的地垫都网购的。

如果和平人都像东山三说的那样都网购的话,岂不是和平开店的要去吃沙?呵呵。
现在投资店铺更多是投资赌博,赌明天的市场行情。

如果你资金足够,你会投资店铺吗?请提出你们的观点。

单选投票, 共有 53 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

45.28% (24)
54.72% (29)
您所在的用户组没有投票权限
龙湖的店铺2万一平,租金50元/月左右。如果只按租金,只有3%收益。
除了店租,还有每2-3年一次的喝茶费,还有只涨不跌的房价。 {:soso_e113:}

老A想买店铺养老?{:soso_e102:}

公仔 发表于 2014-8-9 08:31
老A想买店铺养老?

没钱..

公仔 发表于 2014-8-9 08:29
龙湖的店铺2万一平,租金50元/月左右。如果只按租金,只有3%收益。
除了店租,还有每2-3年一次的喝茶费, ...

供不应求就涨价了,当平衡了,或者是供超过求时,就跌了。。如同前几年的华强北铺子。。华强北的铺子也是被线上交易给毁了。

如果不涨价的话,50年后那店铺就不是你的了。。

abc123 发表于 2014-8-9 08:43
供不应求就涨价了,当平衡了,或者是供超过求时,就跌了。。如同前几年的华强北铺子。。华强北的铺子也是 ...

产权是40年的

现状发展移动互联网,未来发展智能家居,手机点几下,想买的东西就送到,除了理发 这些必须到店里,其他的都会慢慢被移动互联网代替,60  70 慢慢老去,消费主力是80 90 甚至是00后,这些事发展移动互联网的主要成员,所以,不值得投资店铺

H青春无悔 发表于 2014-8-9 08:54
现状发展移动互联网,未来发展智能家居,手机点几下,想买的东西就送到,除了理发 这些必须到店里,其他的 ...

喝吃玩乐,维修,生活服务还是要实体的。

公仔 发表于 2014-8-9 09:21
喝吃玩乐,维修,生活服务还是要实体的。

维修等有些服务没必要开店。。直接一个电话啥的上门服务就可以了,
请问你房子5年前装修的请的师傅开店了没?

实体店不好做了,有半数的店硬顶着,都是网购害的