和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 购房发票

大家加油知道索取发票,
大家买房子,找开发商要发票没?
购房发票以后有用吗?比如,卖房什么的。报销是没戏的了。{:soso_e113:}

真还没听说过买房子自己不要发票的,反正我没遇见过。就算你不要,开发商也逃不了税,除非你不办房产证不要房产证,据我所知办证的前提就是去税局把税钱交了先。。。顺便百度了下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

和平眼之悦眼镜 + 2 很给力!

回复 支持 1 反对 0

顺便百度了下-----------------有心了,谢谢分享------------------{:soso_e183:}
{:soso_e183:}还真没想过这问题
崖想劳二喜旅游 发表于 2014-6-16 10:33
真还没听说过买房子自己不要发票的,反正我没遇见过。就算你不要,开发商也逃不了税,除非你不办房产证不要 ...

我买的有房产证。开发商却没有给我发票。我同学买的房,他要开发商给发票,开发商推三推四,最后很不愿意提供了。
由此可以看出,并不像你说的这样。
崖想劳二喜旅游 发表于 2014-6-16 10:33
真还没听说过买房子自己不要发票的,反正我没遇见过。就算你不要,开发商也逃不了税,除非你不办房产证不要 ...

地税局提醒消费者:不管是买一手房还是二手房,购买房产必须索取合法发票,否则购房者的权益将严重受损。

购房时没索取发票,个人转让房屋将全额征收营业税

购房后再次转让涉及计税营业额减除时,支付款项凭证必须是发票或合法有效凭证,否则无法办理营业额减除手续,将全额缴纳税款。地税局规定,从2012年6月1日起,个人如果把购买的超过5年(含5年)的非普通住房对外销售,按其售房收入减去购买房屋的价款后的余额征收营业税。在向地方税务局申请按其售房收入减去购买房屋价款后的差额缴纳营业税时,需提供购买房屋时取得的税务部门监制的发票作为差额征税的扣除凭证。对于个人将购买不足5年的住房对外销售的,应全额征收营业税。

比如,李先生2000年以30万元购入非普通住房一套,2006年以40万元转让。如其购房时如数取得发票,其应缴纳营业税为40万元减去30万元的差额即10万元×营业税率5%=5000元;如购房时未取得发票,其应缴纳营业税为40万元×营业税率5%=20000元。

公仔 发表于 2014-6-16 11:38
我买的有房产证。开发商却没有给我发票。我同学买的房,他要开发商给发票,开发商推三推四,最后很不愿意 ...

第一次听说这样的事情,可能我还太年轻了。不知你有没契税发票?
房产商一般不给发票业主,原因是:为了少缴税费,发票填写的金额比实际收款金额要小得多
飘过!
住瓦房的我表示买不起商品房