和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于加油站开发票的问题

不知道社友们有没有留意一个问题,就是现在的加油站都是自助加油的理所当然办油卡的是自己的身份证。因为每次充值之后我都没有开发票,然而我今天去加油站徇问了一下就是说可不可以补开,结果没想到加油站的工作人员的回答让我大吃一惊,他说加油超过十五分钟后就不能开发票了,再说你是用你自己的身份证开的油卡,发票的抬头打你的名字也没有用啊、、、、、说来说去就是不开,我想着头就晕了,难道除了用自己的证件之外还其它可以办油卡的吗,这个加油站是真的有这个政策呢还是漏税呢??请各位社友指点指点
我每次充值都声明要发票,因为油价里面已经包含税费和公路基金等
衫解任衣 发表于 2014-6-15 17:20
我每次充值都声明要发票,因为油价里面已经包含税费和公路基金等

发票的抬头是打你自己个人的名字吗
小弟才充了一点钱,油站工作人员问要不要开发票,我一想,发票对我没有半点用,但是中国石化不差这张打印的小纸条,作为一个国民,要发发票是对国家的税收的肯定,它放在我车里也不占用我很大的空间,所以我说;那就打印一张吧。她说;是公司名还是?小弟没有公司,正在想,随口说出我名字,马上她说;打出来了。我一看,是我的名字,哈哈哈,开卡就是方便,我的名字这么拗口,她听了一遍就打出来了,哈哈哈哈哈-------------------------
媛馨 发表于 2014-6-15 17:23
发票的抬头是打你自己个人的名字吗

是的,打不打名字其实都无所谓,重要的是要“土豪”交税{:soso_e113:}
自家人眼镜店 发表于 2014-6-15 17:26
小弟才充了一点钱,油站工作人员问要不要开发票,我一想,发票对我没有半点用,但是中国石化不差这张打印的 ...

看来我今天碰上的这个加油站是个漏税的,还说了一大堆废话来忽悠我
一定要开,不然就漏税了,国家税少又在我们平民上捞
我一个月加油都七千多也是发票的,不用我开口都打给我了,

1.发票抬头一般都是开客户名称(就是你开卡时拿的是身份证、驾驶证、单位证明里的名字),就是你开卡时要记得打什么名,不然到时开发票要改名就比较麻烦 ;2.全河源市中石化油站的发票都是是定税的,就是说不管你开不开发票,国税都会收油站的税,所以基本不存在逃税的可能;
3.如果在油站与加油员发生争执,自己有理的话,可以直接找他们站长,如果站长还不能给你满意的处理结果 ,可以打中石化省公司的公司的投诉电话,比较有效。还是就是那油站有监控,24小时无死角的监控着。
没报销要发票有屁用