和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 吐槽一下和平火车站

发几张风景优美的和平火车站图片,也顺便吐槽一下,官方都说网友的意见是他们不断前进的动力:
1:车站建在山边,风景优美,但也荒凉。
2:厕所在车站外面,像牛栏,进去尿不出来,最好就近找个隐蔽的地方就地解决。
3:大热天候车室风扇也没开。
4:每天只有一对火车,选择坐火车就意味着要占用一天的时间,就目前和平情况来看,有一对好过没有,不能期望太高。
5:进出火车站的公交是否开通是很多人关心的问题。
6:春运时别指望在和平有火车坐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
邹家华那句:山青水秀和平地,铁路畅通经济兴??
我觉得很有必要用火车来带动经济!
主要是要开通火车站至和平城公交车
和平人,坐这种火车的,不多,毕竟我们大部分都是去珠三角的,路途不远,汽车比火车方便快捷多了。要用它来带动本县经济,不太现实。总之,太多原因导致楼主所说的结果----------------------

有很多和平人甚至不知和平有火车站,没有期望太高,能满足客运就差不多了,现在节假日票还是不好买的。  发表于 2014-6-3 15:49
在和平坐火车,至今不忘黄明军,是谁?2001年火车站派出所的领导吧,那时我的包里带了3张VCD蝶,他们在候车室里将我的包翻出来后说是带黄色的,扣留我将近4小时,后来叫我给500元才放了我,又没给我收据。
CCL 发表于 2014-6-3 16:41
在和平坐火车,至今不忘黄明军,是谁?2001年火车站派出所的领导吧,那时我的包里带了3张VCD蝶,他们在候车 ...

还有这事啊
在和平坐火车,至今不忘黄明军,是谁?2001年火车站派出所的领导吧,那时我的包里带了3张VCD蝶,他们在候车 ...

真是黄色的

呵呵,还有这事呀,我们坐车哪天是一个协警在逐个检查行李,态度还算可以。
个人觉得,火车经过龙川是最大的因素,比如,和平到河源坐火车要经过龙川,时间要两小时,坐汽车才一点五小时,如果火车不经过龙川,直接到河源惠州深圳东莞,我相信会有不少人坐火车的