和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原]秋月相思响心弦

.

对着心中那枚月,  思量谁那娟娇的笑靥 ?
斟满梦的絮语 思量谁翘楚的眉睫 而眨动心的波浪?
叨念着玲珑而瑰丽的名字    和着芬烈的美酒
轻酌温柔而诡幻的气息微醉于星光朦胧的旷野

我冰冷而粗糙的衣裳 镀满你幽艳的目光
我焦灼而悠远的呼唤 穿越你绵密的花期
记不清细腻的音容   能感觉微妙的心跳
不追求疯狂的占有   只愿能远远的凝眺
在梦境中坚守     一片宁静亘古的思念

我悄然大醉 叩问你绮丽的梦境
牵扯你清凉的柔腕 漫游于繁茂的森林
泠泠一笑 拨开我眼中的云翳 袅娜如风
潋滟如水   抚平了我阴晴不定的眉宇

你铿锵的跫音 颤栗我尘封的心弦
我看见那些扑灯的螟蛾 纷纷扰扰 如箭离弦
宁可被你灼伤 也不愿独自苟活 于寂寥的冰期

呵!遥迢的梦中盈月 但愿终生 醉沐你伤感的光芒
即使心血浸透苦涩 也不愿遁入洪荒的暗夜 独自彷徨

呵!冷漠的女子 心灵之月 一片兰桂芬芳的扁舟
搁浅在你的眼中 荡漾在我的心上 弹响了秋月相思心的弦!
照亮孤独的旅程 照彻相思的骨髓!

.
想起那首歌
"秋天不回来"
秋天这感伤的季节
相思也浪漫
我倒記得有首歌是這樣的:"說好秋天就回來為何不見你的消息???"
秋月相思响心弦..心灵驿站谁能明...万绿听雨轻轻诉..诉尽夏花秋季落.
一直觉得万绿听雨的词,有些难懂
只是词里的感伤,却是贯穿全文