和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 什么是网络暴民?

主要特点
 国内外学界和业界还没有对“网络暴民”的内涵明确地界定,基于实证分析原则,即从“事件”的动机、方式、结果中可以看到网络暴民共有以下三个共同点:
  一、主观动机,恶意制裁、审判当事人并谋求网络问题的现实解决。
  二、采用方式,通过网络追查并公布传播当事人的个人信息(隐私),同时煽动和纠集人群以暴力语言进行群体围攻。
  三、导致结果,在现实生活中使当事人遭到严重伤害并对现实产生实质性的威胁。
表现形式  1、网民对未经证实或已经证实的网络事件,在网上发表具有攻击性、煽动性和侮辱性的失实言论,造成当事人名誉损害;
  2、在网上公开当事人现实生活中的个人隐私,侵犯其隐私权;  3、对当事人及其亲友的正常生活进行行动和言论侵扰,致使其人身权利受损等等。

应该收入词典哦。
小姑娘,网络生活,认真你就输了{:soso_e113:}
尽量做个网络良民----------------哈哈哈哈
我是个守法公民

赞一个!  发表于 2014-5-28 18:43
星空 发表于 2014-5-28 17:53
小姑娘,网络生活,认真你就输了

老爷爷所言极是!{:soso_e113:}
自家人眼镜店 发表于 2014-5-28 18:20
尽量做个网络良民----------------哈哈哈哈

必须的!良心所向,睡得踏实!
星空 发表于 2014-5-28 17:53
小姑娘,网络生活,认真你就输了

{:soso_e179:}
大河向东流,天上的星星参北斗。突然就想到这歌词!
涯系只好烟(县)民

你不要太可爱了!萌!  发表于 2014-5-29 00:25