和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 学校帮学生买鞋子,你听说过吗?

这可是发生在广东省和平县实验中学里真实的事。
  孩子在和平实验中学上初一,前天周末放学回家听孩子讲要交120元钱买鞋子,我真感到又生气又可笑。政府职能部门不作为,现在公办学校乱成啥样,只有孩子们自己知道。我不是心疼120元钱,我是可气老师说的话,说每个学生必须交钱买。
  孩子去年通过努力以高出录取线30分的好成绩考入号称和平县最好的实验中学。原想着孩子到了好环境,可以松口气了,不曾想从去年陪孩子报名至今一件件事让我这做家长的心都寒了。
  一开始报名说要捐钱给学校搞建设,后来又是50元保险没收据,30元杂费没收据。还有充200元饭卡,我当场去查余额却只有165元,问办理人员来一句“15元是卡工本费,20元是喝水的,看不见的”。不能上收据的收费不用说一定是见不得光的乱收费了。
  记得给孩子报名时学校已经分好了宿舍,每间宿舍12个床位,而打印的名单大都只有五六个学生。当时我在想宿舍脏乱差也就算了,所幸住的人少。没有想到的是正式开学后每个宿舍都住满了学生,我一打听,原来都是花钱买进去的后补生源。看来学校早已预留了近一半的名额给那些没考好的学生走“后门”。13年新生20个班,每班60人。也就是说差不多600人是通过“后门”进去的。一个学生一万(据可靠消息最低起步价一万元),那就600万呀,再加上那么多不见光的收费,不可思议。还叫家长捐钱给学校建设?
  初一上学期我知道的资料费就有个180元,还有军训179元(连军训服装都收回了),去电影院听讲座80元(刚上初一的孩子听什么讲座?),还免费义务教育,不免费时还不用那么多钱的。这么多收费,仅仅报名时交280元给了个179元的普通收据。
  还有就是学生饭堂,学校竟然把饭堂承包出去。当时我亲眼所见,孩子去打饭一勺包菜和一点饭就刷卡2.5元,还有个孩子打饭打了一根火腿肠刷卡4元,而且饭菜都只有很少份量,孩子们根本吃不饱,在一旁观看的我眼泪都出来了。难怪每个周末孩子一回家就先找吃的填肚子。初中的孩子们都是生长发育关键期,可学校连最基本的胡萝卜和绿叶青菜都见不到,连土豆和洋葱之类孩子爱吃的家常菜也没有,每天就是包菜、火腿肠、肉丸子简单易炒又没营养的那几样。这不是虐待正在发育的孩子们吗?一进饭堂门右侧还开有小卖部,里面大都是引诱孩子们的五花八门的零食,估计他们是成心不让孩子们吃饱饭的。
  这次又来个每个人120元统一购买鞋子,我想,不管校方出于什么初衷,这也不能成为学校的合理收费吧?
  钱的事其实分摊到每个学生、每个家庭那就是小钱,几百几千在如今社会,为了孩子相信每个家庭都不会太在乎。可是,孩子的健康成长可不是小事,每个人穷尽一生都是为了孩子的健康幸福和快乐,可和平实验中学这样的饭堂,这样的伙食,相信每个家长知道看到都会潸然泪下的。所以,今天我发这个帖子,就是真心希望网友们能帮帮忙顶顶,特别是能有记者朋友们参与进来,还孩子们一个健康成长营养饭堂,还学子们一个洁净的校风。
  谢谢朋友们!谢谢!

评分

丽思幸子 + 5 支持这个敢于说实话的家长。
abc123 + 6 支持楼主爆料!

打酱油路过看看,情况不妙,果断闪人---------------------------------
如果真有此事,那真值得思考了,什么人能把学校办成这样子
若确有此事,值得全社会的关注,哎!哎!可向有关部门反映。
无小孩在那边读书,不多知情况。
这样做,上上级职能部门知道吗
听亲戚家小孩说过`````
可打南方卫视今日一线电话
贪心不足蛇吞象
要是真的这样,也真够黑的。