和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳] 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

好久没有动笔。
      这段时间作息一直很乱,昨天睡个午觉把脖子扭了,以至于一整个下午脑袋都昏昏沉沉,晚上被拉去唱歌也没精打采。同事问我是不是心情不好,我说不是,只是太累。拿起麦克风,灯光昏暗摇曳,突然真的没了心情。

今天一早被腾讯的信息声吵醒,正在美帝深造的发小终于决定重返祖国怀抱,她的徘徊纠结终于将要画上句号,为了证明郑重其事深思熟虑,她说“已经完全、彻底、没有余地的决定了”,回国日期都定下了。在略感遗憾之余,更多的是为她高兴,人生拥有无数可能性,只要将来不后悔、只要心中坦然、自得其乐,那么尽可大胆向前走。假如在意别人的言辞,那就是为别人活着;假如在意别人的腰包,那就是为虚荣活着;我所要唯一关注的,应该是自己开心不开心。

逛网站的时候看到一句话,“我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。如果有一天,我变的连自己都不认识自己,有没有那么一个人,告诉我以前的我曾是怎样?”打小我就是一个不太合群的孩子,所以现在掰着手指算算,“知道”我的人真的不多。当年有那么一群伙伴,有喜欢我的人,有我喜欢的人,生活把我们分开,时光带走了单纯,友情也像朱自清先生说的那样“如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融”。云淡风轻。
      当你给予我耐心、包容、无私眷顾的时候,当你想要授予我无拘、灿烂的学生时代的时候,我以幼稚回报你;当我终于褪去青涩、磨去锋芒,当我终于从男孩变成男人,你却早已悄然远走,留下灰白色的、斑驳的记忆片段,证明你曾经来过,而我不曾珍惜——我的青春。

有时候我们说,“有了阅历,才有生活,才会生活,才知道要过什么样的生活”。可是,阅历越来越多,我还能不能想起曾经的自己?
      有些事情可以妥协、可以改变,但是,我不能丢了我自己。

评分

bao88 + 2 赞一个!

谁都想做自己,可谁都不曾做到,都或多或少的为了别的人或事而改变了自己....
这是对她写的?{:soso_e144:}
好文采{:soso_e179:}
柳大夫的春天来了。{:soso_e185:}
sange03 发表于 2014-4-26 16:43
柳大夫的春天来了。

英雄所见略同-----------------------哈哈哈哈哈哈,回来,是因为有值得牵挂的人,心在祖国,哈哈哈哈哈哈哈-------------------

难怪柳大夫对身边的护士MM没有下手,原来是心在太平洋哪边!!!1  发表于 2014-4-26 19:36
好文采阿!
{:soso_e100:}
泡了她
很喜欢朱自清的那句话~