和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 再发骗子技量贴以免更多人上当,关于部队的

这事已经过去一两年了,但这次看了这么多骗子,我再发一份关于我遇到的事。

楼主是开电脑店的。跟和平县武警中队有一小部份业务来往,认识队长和司务长。指导员是新来的,不太认识。
有一天,有一个说普通话的骗子打电话(河源本地号码)来,说:我们中队需要8台电脑,配置要求很高,成本加上利润,基本上要5000元左右。那就是4万左右。

声音很像新来的指导员,我说是不是指导员,对方默认是(上当受骗的前提)。谈妥后,我说我这是小庙,没这么多钱。对方说没关系,
你下午来我这,填一份简单的协议,钱可以全部先打给你(糖衣炮弹)。

跟着,所谓的指导员又说,另外想麻烦你一件事(真正骗人的来了):过几天我们要去野外训练,欠几顶军用帐篷,但是我们领导跟供货商闹翻了,
你能不能帮助采购?我说可以啊。对方就将供货商的电话号码(是河源本地号码)给我,并且告诉我原来供货商给中队的价格。(利润很丰厚,卖10台电脑都没这个利润好)

打电话过去。对方说,已经没有做了。但是可以告诉你厂家电话(北京的固话),对方说,军用帐篷需要订做,但交货时间已经不够中队野外训练的时间。
我问对方能不能发给其它部队的先调给我,对方有点为难,说快递的已经来装货,必须要打2万元的首付,到货后给齐尾数。2万元虽然一般店面都可以应付,但也不是小数。部队的所谓指导员和北京的厂家,一唱一货,以高额利润逼着你。

想了想,还是清醒一下。军用帐篷不是自己的强项,没做过。决定回店面,按北京厂家所说的名字,先在百度上查查。

一查,结果发现有,而且网站还做得很好。但是没有具体地址,没有固话,没有备案号。我发现有问题,北京那里我拒绝打款给他,对方只能感觉遗憾了。

中队那里,我说帐篷没办法,对方说,既然那样,就交给别人做了。我说好,那我下午去拿电脑的钱,结果对方说,算了,电脑也给别人做了。

结果后来问县中队的人:没有此事!!!

占二楼
防骗:
1:一般武警部队不需要野外训练,除非是特种的武警部队。一般解放军才需要。

2:部队有后勤部,全部物品有后勤部提供,除非是微小普通急需的产品。河源有河源军分区后勤部。

3:部队的财务就是司务长,所有钱财必须经过司务长。

4:一般部队的最好要去到部队,亲自见到首长再说。一唱一和,要你打款的,肯定有问题。

评分

和平眼之悦眼镜 + 1 很给力!

害人之心不可有,防人之心不可无------------还好楼主醒目{:soso_e179:}
感谢分享
感谢分享
和平有一帮本地人的也从事此类骗术,人在做天在看,这些骗子死有余辜。
我前两天还接到所谓“当当网”客服的电话呢,说是免费送我什么什么礼品,直接快递给我,但是什么税啊费的400块钱我要给快递员。

联系当当网官方客服,证实是西贝货。

骗子应该是给你邮递一些山寨货物,甚至干脆就是砖头,然后货到付款的,相当于你给骗子400块买了一堆垃圾而已。

感谢分享!
对付这类人,量刑太轻。