和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 两胎都是女娃.还要再生吗?

帮朋友发个帖:.他两公婆做管理的收入很可观、他家生了两胎都是女的、还有必要再生吗?我劝他好多回生男生女都一样、不要那么封建、女的还更好养更听话、你们说呢?
个人觉得:子女都可以,别那么封建!
有经济能力生多两个也无妨,我一个同亲生了四个,幸福满满的。
生男的好 女的嫁出去 老了很孤单
个人觉得现在当下社会男女不一样,生个男孩将来长大了,乐趣也会多好多。将来结婚生了孩子,我们也不一定是要他来养自己,但是可以跟孙子更多乐趣。老了精神上比较需求,自己女儿外嫁,去几天玩孩可以,久一些就没有那么好了。
嫁出去的汝,泼出去的水{:soso_e113:}

其实这个就见仁见智了,只有当事人才能决定的(或许人家已经有了答案,只是想听到更多赞同的声音而已)

我看的太多了很多家庭生的是纯女户的(两个女儿),包括现在我身边的人也有大把这样的情况,说的好好的要入赘一个回来,可是长大了遇到合适的人都会身不由已嫁出去了,就算暂时入赘一个回来,很多婚后生了孩子后都会跟着男方跑了。

例子一:女儿听父母话的,要入赘回来的,结果恋爱的时候遇到的男方家境也不错的,男方家人哪里肯入赘?结果双方家长都不同意两个孩子在一起,那能怎么办?拖呗,拖它几年十年的,想拖到老的同意,试问拖个十年八年的,女的都三四十岁,还有市场吗?(我身边活生生的例子就有,拖了8年了还在拖)

例子二:女方同意女儿嫁出去,但要生的一个孩子跟女方姓的,但男方不同意啊,男方认为孩子又不怕多,凭啥要跟你姓是不是?那又要一直拖?又能拖到什么时候?(也是身边活生生的例子)

例子三:女儿听父母话的,入赘一个回来的,但是后面很多情况都是随男方又走了,结果有什么办法呢?只能是女方父母也挨着自己女儿家附近买多一套房子住方便照顾。这情况一般发生在经济条件相当或者是婚后男方通过努力让自己的经济比女方家经济更好,说话就有底气了(当然,不走的例子也是有的)

综上所述,个人觉得:

如果身体好,经济条件又许可,年纪又不是高龄,工作又不是公职人员,那就,搏多一两个吧。(如果一直生下去都是女儿的,那就要认命,因为没有生仔的命啊)

我说的比较直白,别拍我~~

现实 社会就这样  发表于 2014-4-23 16:58
回复 支持 2 反对 0

能负担得起,自己也愿意生就生咯,生多个也无妨
这个只能见仁见智,很多老一辈的想法是生儿子可以传宗接代..而生女通常都是外嫁出去,个人认为没必要重男轻女,再者想生什么不是自己可以决定的想开点,不要太纠结了!

现实告诉我们,生多少个不是问题,主要就是为了生个男的

生了个男,却养不好,成了少年犯

所以说,生吧   爱生就生吧,一年一个,一直生到60岁

为了孩子好,一个已经足够