和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] (咨询)胶水和油漆的各种应用

友友们好啊!
本人是业余手工制作爱好者。
铁   铜 塑料  纸  各种材质都会用。  故要用到油漆和胶水来上颜色。
都知道油漆和胶水种类五花八门  什么木纹漆   地板漆  很多很多   什么白胶   乳胶  很多很多。应该是什么材质就应该用什么油漆胶水的吧?去到店里双方都是一问三不知的。  跟店员说木头要用什么油漆    粘纸要用什么胶水   呵呵...一听就知道我这个问法是很不专业的了。因为我说不出油漆胶水的名字具体全称,可能店员也不知道叫什么,所以就懒得跟我交易了。
请区里专业人士给我列举各种材质的应用全称。越多越好!

不知道的路过
一般产品上有使用方法,
曾经看见过刷木质家私是用天那水和油漆比例搭配的,具体怎么操作也还真不知道。感觉这么专业的问题,度娘应该知道------------{:soso_e128:}
自家人眼镜店 发表于 2014-3-23 09:07
曾经看见过刷木质家私是用天那水和油漆比例搭配的,具体怎么操作也还真不知道。感觉这么专业的问题,度娘应 ...

我还真想去相信度娘。可是可信度这关我没怎么过得了

不懂。但感兴趣的是,楼主手工制作作品主要的是什么{:soso_e100:}
北楼 发表于 2014-3-23 11:27
不懂。但感兴趣的是,楼主手工制作作品主要的是什么

用皱纹纸 做花为主 。  
上网一查又说用溶胶,又说用白胶。 又说快干  又不不干    都不知道哪个是准的。我不知道的话就很难去买到适合的 油漆和胶水