和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

打扰

今天我们宿舍搬来了一位同事。一点也不喜欢,真的,觉得超郁闷。原来属于自己的空间,却突然来了一个外人,不知道怎么去形容,就像是属于自己的秘密突然被公开,就像是自己在街上突然衣不蔽体了。那感觉,糟糕透顶了。虽然我是个容易相处的人,但是我却不习惯和别人交心,也许是我自己的问题,但是真的:朋友可以有很多,但是好朋友却不,那是两种完全不同的定义。所以我讨厌自己被别人打扰了。

可是没办法吖,那就是生活,不是我想怎么样就怎么样的,我真悔了。那么多人的宿舍都不去,偏偏来我这里,都怪我平时一副很好相处的样子。真的,我现在后悔死了。虽然她事前问过我,不过我却没有拒绝的权利,我怎么去说得出口呢?唉,大不了我重新早请自己搬去隔壁吧,谁叫我不会拒绝呢?就算再怎么样的不情愿,说到这里,我倒是讨厌起自己的虚伪来了。也许如果我坚决一点就不会发生这件事了,我的自由,我的独处,我的清静。全都在她搬来的一刹那化为有乌有。

虽然有时候我也会很喜欢热闹,但是绝不是在自己的私人空间里,什么都要被别人割分掉一半,那种感觉打从心底里就很厌恶。如果可以选,我情愿一个人发呆,发到呆掉。我都无怨言,又不是什么很好的朋友,只是见面打打招呼点点头的点头之交,实在是想不出来她会搬来这里。郁闷,想到以后漫长的日子里。

又见内向人一个!!
如果你这样认为就大错特错了,认识我的人可是没有一个人说我内向,不过自己的空间不希望被别人所打扰。
呵呵,也没什么的,试着和她成为朋友,也许,正因为走得近,说不定你们两个会成为很好的知心朋友。什么事都有正反两面的,只要摆正自己的心态,你就会觉得,有时候有个伴其实也挺好的。:)
是啊,我也不喜欢这样,我喜欢有自己足够的私人空间。两个人一个房间起码不方便裸睡
其实,谁都希望有一个完全属于自己的空间不被别人打扰。在被打扰的时候,第一反应必然是内心对对方的排斥感,可是如果能够进行一番换位思考,换一个态度去面对,情况将会是另一个样子,就像梦姐姐说的。
    曾经有一段时间,我也是一个人住一个宿舍,感觉真是很自在、很清静。而且,可以随意地支配所有的空间,把简陋的宿舍布置成自己喜欢的样子。终有一天,公司来了一位新同事,我的小天地里不得不接受了这位新成员。我布置的格局不得不进行一番调整,说实在的,心里真的是很不爽,但是毫无办法。在她刚搬进来的那段时间里,彼此间的交流客客气气的,但心与心之间却隔着一段远远的距离。然而,两年相处下来我们成了朋友。后来她辞职了,但现在我们还保持联系。
    十天前,我的宿舍又搬来了一位新同事。目前我们相处融洽~
   雪茹MM,祝愿你与你的新室友相处愉快!

与人相处也是一问艺术.
如果心态换成:别人过来分享自己创造的空间成果.
那是不是就有另一种感觉了呢?

不管是好贴还是坏的,是和平人都要顶

原帖由 MichaelJackson 于 2007-10-7 09:58 发表

我是和平人,顶了!~
`
呵呵,我也不习惯二个人住在一起,其他的都好说话