和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 你让我感动

“听说你是和平彭寨人,我早就想到这孩子这副眼镜必须要在你这里配,其实经常在这里路过,一直以为又是外地人开的呢,没想到老板居然是我们和平人,这钱给谁都是赚,所以当然要给你赚咯”。
     听到这些话,感动得我一下子都忘了词“嗯,是的,我是彭寨人,这店去年5月份才开的”。
   “是啊,上次在果园聊时得知你是彭寨人,和平的眼镜店都是外地人开的,开了一间又一间,最先在和平做眼镜的估计都赚了不少钱。我那个大儿子一直都是在xx眼镜店配的,一副最少也得56百。不是他们不好,就是现在知道有自己人开眼镜店了,应该帮衬自家人的”他悠悠地说。
   “哦,你有心了,像你这样有这种情结的人太让我感动了,其实很多人也知道,但不一定会过来,就曾经有一个管理区的女同学,有老乡告诉她,我店的地址,但她说,我还是去大店去买” 我有点无奈的说。
   “其实大一点的店,运作成本更高,羊毛出在羊身上,一样的东西,他们肯定要卖得更高一点的价格才能维持利润,再说和平的店面价格都水涨船高,然后再请几个人,他们可不是打白工的呀”他慢慢地说。
   “是是是是是,我现在就是以实惠来打开市场”。我激动的说
   “不错,就是要这样,新店,要慢慢来,首先得把口碑做好,宁可少赚一点,把客户慢慢稳住,名声好了,生意就自然好的”他喝了一口茶说。
   “嗯嗯嗯,你说的太对了,我们新开的店确实要有点优势才能跟他们竞争,譬如我现在这个价位你看看,最贵的品牌镜架也没有超过400元,大部分镜架是送的,98元包括镜框、镜片、镜盒、镜布、眼镜清洗剂,当然度数已经不是很齐了。其实一直建议学生配镜,200元左右就可以了,我这里一般都是以这个价位为主,毕竟学生现在是用眼高峰期,度数变化得快。然后老花镜10元的都有,质量都不会太差,”我得意地说。
   “是的,不要卖的太贵,生意要做长久的,不能急,一次都把人家宰了,谁还敢来啊”
   “说的对,说得对,没开之前我也去了解了一下,在和平来说,我的价格算是最实惠的”
   “价格实惠是一方面,还有就是服务行业,服务态度一定要好,只要做到这些,才能一传十,十传百”
   “没错没错,服务行业,顾名思义就得服务要跟上,我会将尽能力做的更好”
   “听说你给村中好几人配的眼镜都不错,且价钱都很实惠,几副都没有我儿子一副贵,还给有些老人送老花镜,这点是非常值得肯定的”
   “谢谢夸奖,其实都是大爷叔公,老花镜本身不值多少钱,近视镜的话,就收回本钱就可以了”
   “价值虽低,情义却重。不是每个人都去做的,你也看着来,毕竟是做生意,生意就是要赚钱。凡是以后有人来配眼镜,给你市场价,你都收起来。因为如果在别的地方配,还不是一样这个价钱。做生意,不要太老实,会吃亏的。感觉你这个人,就像他们说的一样,有点像你父亲,太忠厚老实。所以从这点,我更认可你的为人,今后我知道谁要配眼镜,肯定会介绍到你这里来的。”
----------------------------
昨天晚上,和平县小雨依然断断续续的下着,快21点了,路上的行人都没有几个。我想,白天都没有什么生意了,晚上且又下雨,应该不会再有生意上门的了,当我正准备搞卫生时,两父子走进了我的店。然后就有了上面这些对话。在这之前,上凌艺哥过来配眼镜,也曾这么说过,你是自己人,我当然要过来你这里配,弄副好一点的镜片,镜架我有。反正价格你看着办,如果真的自己人好宰,我也服了。你看,这么说,我就是再奸的奸商也不敢宰他们吧。更何况从来都没有宰一次算一次这个念头。如果真有这种想法,那么真的离关门也不远了。因此非常感谢这些有心人,他们给我无限动力--------------谢谢你们。
      现在我忽然想到一个广告语,我的车不是广告车吗,过年那个还没有换呢,所以新的车贴广告我准备这么打“和平眼之悦  自家人的眼镜店  价钱当然更实惠”你们觉得如何????

评分

诚心 + 3 赞一个!

给楼主100个赞,现在很少生意人那么实在了,楼主这种精神值得我们学习。祝楼主生意兴隆!
我之前去换了副眼镜都不敢戴  那老板娘就很随便帮我测了下度数就说可以了(其实我还有散光斜视) 不用十分钟就搞定我这个近视将近500°的顾客  而且还那么贵   迟点去贵店光顾看看{:soso_e100:}
细水长流{:soso_e179:}
早就想换眼镜了,现在又没钱了{:soso_e105:}
不错。我也是彭寨人,自家人哈,以后我老公要配眼镜的话,让他去你那配。。
经常在社区看到“自家人眼镜店”现在近视了,可惜不在和平,给99个赞先
傻傻_me 发表于 2014-3-12 10:57
给楼主100个赞,现在很少生意人那么实在了,楼主这种精神值得我们学习。祝楼主生意兴隆!

在和平做生意,就得实在一点,谢谢你---------------------{:soso_e100:}
william 发表于 2014-3-12 11:56
经常在社区看到“自家人眼镜店”现在近视了,可惜不在和平,给99个赞先

有心就好了,注意平时用眼,看近多了就看一下远处,多动动眼睛,可以控制度数的加深---------------
幽静 发表于 2014-3-12 11:52
不错。我也是彭寨人,自家人哈,以后我老公要配眼镜的话,让他去你那配。。

也是彭寨的啊,彭寨人在和平不少,谢谢你,有心了-----------------------{:soso_e100:}