和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 各位,有谁知道和平种衫木(沙树)的生长周期﹑投入﹑收益……谢谢

各位,有谁知道和平种衫木(沙树)的生长周期﹑投入﹑收益……谢谢
还有沙树秧几多钱一蔸
生长周期起码8-10年才能当商品木吧,投入的话自己的山和租的山不一样,种和管理自己亲力亲为和请工人也不一样,收益的话10年后的价钱还是个未知数。所以说很多数算不出来的,反正这种长线投资要量力而为,今年有2万就投两万,明年有一万就投一万,少积成多。
树木砍伐是最难搞得,怕是你投下去砍不了{:soso_e112:}
这个你得问我啦!我家种了1万多棵目前.
杉树秧:今年我爸买的是2.3毛钱/棵,每年都不一样,大概是3毛钱/棵
生长周期的话是1-2年需要每年掺草1-2次,施肥每年一次,第三年拿杷镰随便割一下树头下面的草,顺便把双棵的多棵的砍掉。种的话建议2米-2.2米。这样长出来的才不会影响阳光水分。至于到收成,没有10年你舍不得砍,因为还没有真正的长大,我姑姑家(下车燕塘【河岭背】)她们家的就是10多年前种的,到砍的时候是11年半,这都算是快的了,要看你勤快不勤快的管理,我家的开春种的,到第二年冬,也就是2个整年高的4米,碗口那么粗了。

投入的话:你做个预算:

1万棵杉树铲山需要2000元/年*2年+第三年1000元【如果请人铲山,现在农村铲山妇女70,男人100】
肥料一年2000左右*2年(有人就放一年,自己看)。
杉树苗4000左右【其中第一年3000,另外1000的树苗是第二年的时候死了的要补】,所以呢,1万棵大概1万5的投入,如果你本身山上还有树和柴的话,砍下来卖掉可以省一半左右。不知道能不能帮到你,我这个数据。

1万棵按现在的价格,长成后就是100万,保守估计,但是10年后不知道国家什么政策就是了。
回复 支持 1 反对 0

38℃ 发表于 2014-3-6 15:38
生长周期起码8-10年才能当商品木吧,投入的话自己的山和租的山不一样,种和管理自己亲力亲为和请工人也不一 ...

呵呵
有道理
多谢!
值得长线投资,要耐心,要吃苦,{:soso_e179:}
jackie427 发表于 2014-3-6 17:24
杉树秧:今年我爸买的是2.3毛钱/棵,每年都不一样,大概是3毛钱/棵
生长周期的话是1-2年需要每年掺草1-2次 ...

非常感谢!{:soso__10169062262133571330_1:}我还想问你几个问题,种的时候有什么要求么,比如:穴要挖大,树苗要做

特别处理吗?还有放什么肥料的。

万分感谢!{:soso_e181:}
jackie427 发表于 2014-3-6 17:24
生长周期的话是1-2年需要每年掺草1-2次 ...

给你32个赞
另外还要看你的山距离公路远不远的。距离直接影响收益,现在请人砍树210左右一方。