和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 人生若只如初见

今天整理书房,我有十几年没在书房睡过了,而那书柜也有快20年没有整理过了,但一直都有保持十几二十年前的样子,汗(家人从来不会去动我的东西的)

初见惊艳,再见依然~~~

依稀记得读初中和高中时会看琼瑶小说,而且是边看边收集全套的小说,陪着女主人公一起流泪,一起悲伤,同忍受相思的煎熬.梦里相思难聚首,共同垂泪到天明.有时那境界简直到了“走火入魔”的状态了,每每读至荡气回肠、愁肠百结的爱情也总会给自己的爱情观框上一个框架,坦白来讲,我算是被琼瑶影响爱情观的一代,可是最后我等到了白马,却依然没有等到我的王子。。

琼瑶小说曾风靡一时,必有其原因,在小说里,多少情窦初开的小女孩可以和女主人公一同感受两情相悦的甜蜜,一同感受着爱与被爱的幸福,一同去爱那风流倜傥、多才多艺、驰骋商场、深沉睿智、关怀备至或者风趣幽默的男主人公,至情至善、真情真爱,又焉能不令人动容!?

长大了,才发现,原来童话里的故事,都是骗人的,(光良“童话”很配合的适时响起~~)现实生活中许多人对爱情也只能是憧憬、渴望、期待、遐想,甚至把希望寄托在来生罢了。。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变! ”

PS:
《情深深雨蒙蒙》的经典脑残对话:

男:对,你无情你残酷你无理取闹!
  女:那你就不无情!?不残酷!?不无理取闹!?
  男:我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?
  女:你哪里不无情!?哪里不残酷!?哪里不无理取闹!?
  男:我就算在怎么无情再怎么残酷再怎么无理取闹也不会比你更无情更残酷更无理取闹!
  女:我会比你无情!?比你残酷!?比你无理取闹!?你才是我见过最无情最残酷最无理取闹的人!
  男:哼,我绝对没你无情没你残酷没你无理取闹!
  女:好,既然你说我无情我残酷我无理取闹我就无情给你看残酷给你看无理取闹给你看!
  男:看吧,还说你不无情不残酷不无理取闹现在完全展现你无情残酷无理取闹的一面了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
从童话到现实这是人生必经之路.
这么多爱情小说的。。我从来不看这些爱情小说。只看历史、军事、人物记录等纪实性文字。。上了大学。除了计算机书籍外。还爱看经济类的书籍。。现在除了一大堆程序、服务器技术书籍外。其它的一概不看。。要看也看短文。。因为没那个闲心。。
看来你的书还是比较经典的。我也SHOW SHOW 我的小书架

本帖子中包含更多资源

x
书虽然少,可是心灵的港湾。

本帖子中包含更多资源

x
我也是看琼瑶小说长大的
abc123 发表于 2014-1-29 13:18
这么多爱情小说的。。我从来不看这些爱情小说。只看历史、军事、人物记录等纪实性文字。。上了大学。除了计 ...

以前我偏爱文科,对各种小说涉及较广,不只看琼瑶的这些,还会看些简爱,列夫托尔斯泰的原著,还有关于武侠的,金庸和古龙的(会看陆小风,李寻欢的)

我觉得老A现在首先最应该要看的书是关于如何说话和别人相处之道的书,那谁介绍的蔡康永的说话之道我觉得就很不错。。

单亲妈妈 发表于 2014-1-29 15:49
以前我偏爱文科,对各种小说涉及较广,不只看琼瑶的这些,还会看些简爱,列夫托尔斯泰的原著,还 ...

觉得蔡永康说话之道不好看哦。而且觉得他很娘。他说话跟他心理有关。
2028993729 发表于 2014-1-29 14:06
书虽然少,可是心灵的港湾。

我有广州图书馆的借书证,前几年借过张牧野的“鬼吹灯”,不过直到现在还没有看完全集,看这书就像“阿隆打纸炮,又爱狂又爱好!”,我胆小,看了晚上会睡不着的。。。

单亲妈妈 发表于 2014-1-29 15:58
我有广州图书馆的借书证,前几年借过张牧野的“鬼吹灯”,不过直到现在还没有看完全集,看这书就像 ...

我也只是看了几页,觉得不怎么好看。也不觉得恐怖。我大多数书是来摆设的,美其名曰:藏书。