和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 学车记,第1~2学时

今下跟工不容易,屋下人话先驷学到开车来,睇吖冇较好跟份工来。

1. 10月16号驷某程驾校报名
2. 10月25号通知我预约到11月1号笔考(科目一考试)
3. 11月5号上昼教练电话通知我可以练车
4. 11月7号朝头搭大巴驷合水练车

第1学时,上昼:朝头搭到练车场,睇到有的学员坐在场边等教练来。我也等了下,捞戴墨镜嘅教练喊下自家嘅名。之后教练话先学挂挡捞转方向盘。走到一架停稳嘅车“拎吖拎方向盘”,“咬吖咬加挡杆”,练“冷教”(打不着火嘅车)。

拎方向盘,估计齐家都会拎,但听那只讲普通话嘅学员讲,这也是有技巧嘅,特别是在如直角转弯嘅连续转弯时,左转时就爱左手粘稳不放,右手交替转圈,如此才能较顺,左右手不会打叉克稳。

加油门,新手较不易感觉到油门嘅卡位。如我,有时用手直咬,直咬,感觉咬到乃里都有东西塞稳。左右上下、东南西北直咬,最后也不知得档次挂到乃里。想时,恨不得把油杆头都咬脱。今下回想起来,都忍不住笑,好出六。

练“冷教”后,教练喊我上车睇。睇一只妹仔丁圈,行直路,上坡,直角转弯,曲线行驶。教练在副驾上,边讲解,有时也会帮忙扯下方向盘,纠正方向。我有时也瞄下佢踩离合捞刹车。不过,里只妹仔着稳黑丝练车,我记不得当时是睇离合多,还是睇黑丝多。

在后座上丁了几圈,教练喊我来。我话,“我学东西好慢嘅”,心里补完下半句,“不好骂我嘅恶”。先是练离合的收放,直线前进与倒车,之后就丁了两圈。

第2学时,下昼。到场后,教练喊我跟稳一只老学员。一睇,里只老学员,原来是中学同学,一讲,场上还有两只人好面熟,和平讲细还是挺细嘅。同学练到可以考试了,我就在副驾上睇佢上坡停车、直角转弯、曲线行驶、侧方停车、倒车入库。下昼来练车嘅人多,各车道都有车在练,所以在“侧方停车”捞“倒车入库”嘅车道上爱排队等,大部时间就耗在这里。教练好象爱开会,就喊另外一只老学员带我,是叶老师。我开始丁圈时,好象“直争”(突然)冇方向感,直路也走不直,急得叶老师不断扯方向盘来纠正。

在“直角转弯”捞“曲线行驶”时,关键是判断转方向盘嘅时间,我一听到叶老师喊“打驷佢”,我拎呀拎方向盘,拎到车轮会嚓嚓响。但有时急稳转归方向盘来,转大弯后马上又转,搞到好象打龙梗,得人诳嘅。

我不晓得搭配“离合”捞“脚刹”时,不踩离合就一脚使脚刹驷,然后齐家就身体前倾,发动机熄火。

场地边用火砖头顶起来嘅“冷教”,练“挂档”捞“转方向盘”嘅

场地标语之一,“训练见真情,考场见功夫”

求黑丝相片啊...
同求黑丝{:soso_e163:}
{:soso_e142:}我记得我第一次开车时也好兴奋。。兴奋到忘记了害怕{:soso_e120:}
说好的黑丝呢?{:soso_e141:}
三哥,什么是黑丝。
听讲有黑丝
{:soso_e112:}
我在学,你在的时候,我肯定也在。
我学车感受是:第一,教练根本就不教你,样子感觉很“吊”,动不动就凶,如果不知道,还以为他家刚死人。

我学了很久了,但是也是老学员教。教练从没教过,我现在基本上什么都不怎么会。

第三,车少,人多。一个下午下来。如果四个人一辆车,最多就逛圈四轮。

真后悔报鹏城。看到那些教练就火,如果我会还用你教。不知道是否可以退学费,看到那些教练就来气。什么人啊。他奶奶的。
我也在学呀,前天刚好上河源考了笔试,教练叫我去学车,感觉对车一点都不了解.