和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 和平的朋友们,我来了,你在哪?(图文并茂)

很久不曾执笔长篇大论,不知不觉就成了流水帐,文笔有限,各位客官见谅。{:soso_e183:}

国庆假期一晃已过三天,宅乐家中看着各地旅游盛事,对接下来的几天没有安排,毅然按原计划带孩子下乡拜访闺蜜的父母。
买票,收拾行李,5:30起床,一大早奔向车站赶7点早班车,一气呵成。4小时的长途车程,终于到了和平县城,只想到一句小城故事多却没有丝毫的陌生感。
闺蜜风风火火的赶来车站接我们,然后再到饭店为我们接风洗尘,正好当天闺蜜与朋友小聚,我和孩子也就毫不客气的蹭饭吃了。
感受到和平人家的热情好客与纯朴真诚,原本聚餐后各忙各事,结果,闺蜜耐不住我的闹腾,和朋友商议林寨古村落之行……

对于古镇,有一种偏执的热爱,去过乌镇、西塘各2次,也去了周庄、同里、枫泾……
江浙沪一带的古镇与粤式古镇的建筑风格区别较大,各有风韵吧,毕竟文化底蕴均不同。

穿越时空隧道
怀着崇敬的心情
与历史古人对话
风蚀雨洗的楼墙
刻画朝代的见证

凝固空间
记忆就此封存
轻捧一束阳光
尘埃飞扬翩跹
时光仿若从未流逝

前世今生
相识的你,可曾回眸?
嫣笑顾盼间
轻吟细语
我来了,你在哪?

——随笔

一路行走下来已近暮色,谢谢闺蜜的几位朋友,百忙之中为我们做导游,其中一朋友脚略有不适,却依然坚持同行。
返途的电话里,听闻阿姨将老母鸡杀了待客,心里感受到待遇过于隆重,也感动阿姨的热情。
这一路上,闺蜜不断的和我说着接下来几天的安排,带我上山下田,说是让我好好见识下乡村生活……{:soso_e120:}

终于见到阿姨叔叔,向他们问好之后让我们坐下品茗,又是忙里忙外,想想父辈操劳的不易,辛苦了一辈子都为了儿女,有空常回家看看。
快乐不知时日过,大快朵颐之后已是华灯初上,道别了闺蜜的几位朋友,开始了享受乡村静谧之夜。

虽是深秋,广州还是短衫长裙季节,但在这里却是薄衫不抵肌肤凉了,空气很清新,很安静,连可爱的小鸭们都抱团取暖。
对于乡村与城市的界定很模糊,有时候甚至不知道自己应该属于哪里的人?无间道?
新鲜的事物总是充满好奇,遥远的儿时记忆里或许有,但时隔二十几年,已是梦里依稀了。
第二天闺蜜带我上山了,临行前阿姨帮我戴了斗笠防晒。

(上山之前阿姨帮我戴的斗笠)

这里是上山的路

无名草

山稔初见(桃金娘)

硕果累累呀

眉豆花

院子里晒的玉米棒,粒粒珠玑呀。

闺蜜朋友烈日炎炎之下为我采购的手信。

脆甜的青柿

初识百香果(西番莲)(以前一直以为是罗汉果,没问也没买。)

酸酸甜甜就是我,很好吃,而且营养多多,具体找度娘哈。

甘甜的蕃薯

借着远方朋友生日的名义,请孩子们吃蛋糕,
祝愿大家:岁月静好,现世安稳。
(蛋糕的波折就不再赘述了,虽然卖相一般,但胜在水果新鲜,感谢闺蜜一路周全。)

这几年,经常出差,为了节省时间避开安检啥的,经常是将行李减至最低。
可这次除了衣服一袋,外加手信一箱,一大编织袋。
叔叔、阿姨和闺蜜打包的时候,这个要带那个要带,我一个劲的说这个那个不要了,太重了,我提不动啊。
虽然叔叔已经说收我为第二个女儿,阿姨也嘱咐有空常回家,但我仍然感觉自己颇有土匪之相啊,感动之余心里那个囧。
所幸回到大塘,姐夫抽空来接我了。姐夫看着大包小包调侃我:你这是吃了喝了还要揣着走啊。
我发誓,真是生平第一次带这么多行李,多的时候提前发快递了。

这几天谢谢阿姨精心的照顾,本来就身体欠佳,还要天天起早贪黑的辛劳。
阿姨做的饭菜很好吃,虽然期间我也有炒几个小菜,纯粹是想阿姨能歇会,至于味道,只有食者自知了,嘻嘻。

临走的前晚,阿姨拿出自酿的黄酒,我和叔叔把酒言欢,虽是小酌却有了醉意,甜而不腻的米酒让人情不自禁的贪杯呀。
闺蜜,羡慕你,有一个很温暖的家庭。

上车之前,狠狠的抱着阿姨,你一定要多注意身体,有空我会再来看你的,不敢抱太久,怕失态。

回程路上的蓝天白云
回来一路昏昏欲睡,貌似回程比去时辛苦多了,我家的熊孩子估计转季,舟车劳顿,在车上流鼻血。

那啥,7号那天车上戴墨镜的就是我了,同车者可有印象?
对了,顺便说一句,闺蜜,在我眼里你就是现在火热的网络新名词“土豪”成员啊。

散漫7天,今天收拾心情忙了会,才想着应该把手信来个大集合留念。

和平的朋友们,这些你们都很熟悉对吗?

这只是我带回来的一部分,带回来的手信送了6位朋友,送礼就送土特产!

突然想起忘了你,切片对吧,我更喜欢叫你切糕,很甜,和江浙一带的芡实糕很相似。

谢谢闺蜜和她的朋友们,在此不一一点名道谢了,对号入座,你们懂的。

喝着阿姨酿的黄酒,迷糊执笔至此,怕是早有人不耐烦我的碎碎念了,在08年辞去某宝论坛管理员一职后,甚少写此类帖了。
或许,受于闺蜜热情的感染,受于和平人诚挚的友情,感慨万千,收获何其多。。。

一路走来,叫得上闺蜜的甚少,能同穿一件衣服的更是只有唯一,用闺蜜的话说:好得一个人一样。(煽情的话不多说了啊,眼泪金贵。)
从来不曾这样专注与热情的去乡村游玩,只因你在那里,所以,我来了。

所谓幸福,就是你在闹,他(她)在笑。
谢谢你,闺蜜。
谢谢你们,和平人。

(图文均为本人原创,未经许可,请勿转载,十分感谢大家的配合。^_^)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

飞舞 + 3 赞一个!
崖想劳二喜旅游 + 8 很给力!
蒙查查 + 2 赞一个!
酒鬼 + 8 + 10 + 10 很久没看到如此漂亮的帖子了!
水里的森林 + 5 欢迎有空再来和平游玩

人景滟潋,古迹雅韵
阳光倾慕,美图如瀑
风吹云迹,淡描素图
蕉影婆娑,摇曳起舞
稻田之乐,方寸檐屋
思绪遨翔,年华自主
致我那亲爱的闺蜜:

古村落那斑斓墙面的等待,似望穿秋水远牧的游子,此去经年,执手诗笺于你那美轮美奂的图片,万水千山,舟车劳顿与我重逢,昔日良辰美景宛若初花绽放,一一重现
      思念故人的背景,忧伤而绵长,稻香花语静观四季变幻,煮酒论茶与你笑看光阴荏苒,掬一捧阳光,芳香心扉,挽一束月光,点缀梦乡,匆忙脚步再慢一点,美丽风景再多一点
      星光璀璨,夜静虫鸣,人生有情,无关风月。遇见你,就是我最好的年华,感恩的心,感谢有你,一路与我且歌且吟且珍惜且行。。

再致我那热情款待的社友A,社友B,社友C等人:

你们几个包吃包导包送,不仅于烈日炎炎之下暴走城镇只为觅闺蜜的手信,还包装细致周到不辞辛苦带到车站办托运于我手上,如闺蜜所言,在此不一一点名道谢了,对号入座,你们懂的。。

满载而归!

楼主是ID“单亲妈妈”文中的闺蜜?
图文并茂,非常给力  {:soso_e179:}
杜鹃花开 发表于 2013-10-9 00:07
楼主是ID“单亲妈妈”文中的闺蜜?

您好,正是在下,多多指教。{:soso_e183:}
彼岸花开 发表于 2013-10-9 00:22
您好,正是在下,多多指教。

乱猜而已,何来指教?我乃一介农夫,耕田、务工。
好家伙 带的都是和平最具代表性的东西...
彼岸花开 发表于 2013-10-9 00:22
您好,正是在下,多多指教。

欢迎来到和平,下次来我家吃饭