和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的代价

一只鹰每天都从一个湖的上空飞过,有一天就在即将飞过去时,它看见一条鱼,于是鹰扑了下去,可那鱼没有逃,只是定定地盯着鹰的眼。鹰在就要接触水面的一刹间看清了鱼,鱼太瘦了,全身看不见一丝肉,仿佛只有骨架。鹰心一震,不忍再捉它,于是鹰飞走了。
    鹰不知鱼爱它爱的疯狂,以至让思念侵蚀得只剩下一副骨架。而鱼知道它们是两个世界的生物,所以从不奢求什么,只是每天在湖边静静地等着鹰从它视线中出现再消失。鱼没有想到就在刚刚那一瞬鹰爱上了它!鹰飞走后就再也忘不了鱼的那双眼,那眼中没有丝毫惊恐,好象被鹰抓走就是它期冀了很久的事。
    是的,鱼对水说过:“我情愿被它抓走,因为至少在被它抓住的那一课我终于和它在一起了,而且我也得到了你永远都无法给我的自由.”
    水:“我虽然不能给你你想要的自由,可你知道吗?那是因为我离开你后你虽然可以自由但你将会失去整个生命,为了一只鹰与你所谓的爱情,你值得吗?”
    鱼:“值得,为了那一刻的自由,为了我们能够在一起,哪怕只有一瞬我都愿意.”
    水:“你别傻了,飞鸟和鱼的世界注定是两个不同的世界.你们怎么可能在一起,再说,没有了我你怎么活.”
    鱼红着眼说:“是的,我无法和它在一起,爱上飞鸟注定是我一生的悲哀......”
    水不再说话,因为它感觉到鱼流泪了。
    一天又一天过去了,这些天来鹰每天都要到湖边凝望那条鱼。鹰疯狂地恋上了鱼.鹰日渐消瘦。鱼也瘦到骨刺仿佛就要破皮而出的地步。终于有一天鹰不再甘心于只是每天和鱼默默地相对视。于是它轻柔地说:鱼,我想和你在一起。鱼的心颤抖着说:那你带我离开,去给我我想要的自由。于是鹰温柔地抓住了鱼。在离开水面的那一刹那,鱼禁不住泪流满面。它终于得到了它想要的自由。但这些却让鱼付出了生命的代价。最后鹰终于懂了,没有水鱼活不成,和鹰在一起鹰只能给它心灵上的自由而无法像水那样给它生命.
    鱼没有了生命,鹰没有了灵魂.有的只是一具空壳.从那一天起鹰便日日夜夜都抓着鱼的身体不停地飞.它不愿也没有停息,因为它清楚一旦停下就必须放开鱼以用来立足.这样一来就必须和鱼分开。鹰却舍不得分开,哪怕只是几秒。于是,鹰一直飞到死都没有松开鱼。
    鹰从天空掉下去的那一刻还紧紧地抓着鱼,脚趾已深入鱼骨......
    它们用付出生命的代价追求到了心灵的自由.也向这个世界证明了它们的爱情,证明了飞鸟和鱼也可以在一起。永不分离!

爱情真有这么伟大吗?可以让它们付出生命……只为得到瞬间的相聚
也许吧,要不怎么会有那么多的人为爱生为爱死啊。。
现在还有多少人能为爱而生为爱而死呢?
一切终归为了生活。。。