和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 农忙

锄禾日当午
                                                                                                                     汗滴禾下土
                                                                                                                     谁知盘中餐
                                                                                                                     粒粒皆辛苦

这首李坤的《悯农》,连六岁的儿子在二年前都会倒背如流。

晚上偶尔看到社友世间凡尘的“故乡记忆-稻田”的贴子,http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=59321,很有感触,因为这些场景我在一个月前就曾经亲身经历过,,,

“有图有真相”???我懂的。。。。

一个月前的周五,开完总结会已快七点,从临时冒出个突然想要回家的决定,到回去收拾了衣服再到去车站买了票已快到发车的时间,,打仗般的一个小时,干脆利落的有些不像我自己,没有告知家里人,因为不想让父母担心和等我(回到县城再回到家按经验之谈应该是凌晨二点左右),凌晨二点多到家然后在窗外叫爸爸起来开门,给父母惊喜也罢惊吓也罢,我开始有点喜欢上这样坏坏的自己。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

帮忙收割稻谷,我记忆中最少有快20年没有下过田了,但农村出身的我挥起镰刀仍然不感到陌生。。一亩大的一块地,收割了一整天,太阳当空照,我嫌碍事不习惯戴草帽,也不习惯戴斗笠遮阳,至今一月有余两手都是有些晒黑的没完全恢复过来。。

(我一直认为农忙在农村来说是一件很辛苦的事了,有时我上班太散漫了,心也就开始不安分了,回去劳作一下,会提醒自己要珍惜目前的工作和生活,会提醒自己回去更要好好工作,从这角度来看问题或许也是一件好事吧?)

本帖子中包含更多资源

x

劳作的人,当然是不会注意形像的,请忽略那乱蓬蓬的头发,啊啊啊。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

东山三 + 2 发农忙帖

由柴油机带动的打禾机,同是农村出来的你是不是感到有少许亲切呢??

(家里本来是有人专门做收割机帮忙收割生意的,今年是一亩150块钱。但是我家刚好这块田是要过一条河,收割机过不了河,所以我们只好采取最原始的手工劳作了。。)

本帖子中包含更多资源

x
常回家看看
这李白的诗写的真好。。既有农民的朴素情怀,又有金庸侠客传奇故事。。。
那打禾机怎么没挡谷的,,那谷打的飞走咯
4亩余田俺割了3天时间  {:soso_e113:}
看过‘单亲妈妈’的帖,感到很是亲切!{:soso_e152:}文采又是那么的好,敢情楼主读书时作文肯定是杠杠的{:soso_e179:}!看你的帖真的是一种享受!祝福楼主快点找到属于自己的真爱!期待你更多更好的帖!谢谢{:soso_e121:}