和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 看"徐福生"大师"表演,品和平本地段子

看"徐福生"大师"表演,品和平本地段子。(本人QQ空间转来,没有雷同)

看"徐福生"大师"在社区的“精彩演出”,偶然想起一个和平本地段子,不敢独享。

和平某镇说话像打架,另两个镇吵架像唱歌。

以前听过这样的说法,只是知道像我老家的话比较硬,说话像吵架。也知道有几个镇说话的语调很软。但没听过实在的事例。

某天听某两镇的一对夫妻吵架,开始没听清,感觉就像在听两人对歌,虽然大声但语调不像吵架。
仔细听过,才听到意思和音律:
女的说:“烂囹棍、烂囹棍”。。。
男的说:“有咁样既命,得咁样既病”。。。
说最多就这两句。
你能猜出他们夫妻在吵什么?
其实就是男的去嫖娼,得了性病,阴茎烂了。为此,老婆在本地话骂他。
那老公的答复更妙:我有这样的命(命好带桃花,有钱),才能染上这种病。
老重复这两句,听起来就像唱歌一样。这才明白真的是某两镇的人吵架像唱歌哦。

回到主题,这“徐”大师自称这两镇的人,怎么说话没有了应有“音律”就像南橘北枳一样,受环境的影响而改变人性呢?
找沙發膜拜大師不容易啊
看不懂..表示什么呢..?
TerryWong 发表于 2013-8-12 22:57
找沙發膜拜大師不容易啊

“徐大师”现在不得闲,没时间受膜拜。

没听过和平有个段子:和平有个老啊伯捞孙子兜屎,兜完叫大孙子去喊条狗来食。大孙出去一下,转来捞咋爹讲:”狗里下不闲”。这老伯觉得奇怪,狗都不闲?跑去一看,原来狗真是唔得闲。
至于怎么狗里下不闲”,社区朋友就猜猜。

陈小鸡 发表于 2013-8-12 23:08
看不懂..表示什么呢..?

已发站内信给你,看完就知道了.
{:soso_e113:}{:soso_e144:}