和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 人生几十岁为好?

“假如人类的寿限设定为30年,吾等言行必如武侠小说写的那样,开门见山,立分胜负决无延宕与徘徊,世界也因此减少许多无趣的事情,开会啦、钓鱼啦、评职称啦之类。”
                                                                                                   ———— 鲍尔吉· 原野

跟一个朋友无意间谈起人的寿命问题,他居然说活到六十岁就够了!
这使我很震惊。
因为在我看来,他对事情的态度是最为积极的了,何故竟如此悲观!

人生活几十岁最好呢?虽然这由不得我们选择,但应该每个人都想过这个问题,而且心里都有个答案吧?!
人生没有假如。
问:人生活几十岁最好呢?
答:如人生是快乐的,当然是想过得越多越好哇。
前些年谈人的寿限是1000年,现又提出应该是5000年没问题,
《让我再活五百年》!
我感觉80左右就好了,太老了要人照顾,得人烦.这年龄一般也见到孙子辈的人了.也该知足了{:soso_e113:}
meimeixu 发表于 2013-8-6 11:32
我感觉80左右就好了,太老了要人照顾,得人烦.这年龄一般也见到孙子辈的人了.也该知足了

嗯,八十岁应该够了,如果身体好,活多几年也无所谓。
东山三 发表于 2013-8-6 08:56
问:人生活几十岁最好呢?
答:如人生是快乐的,当然是想过得越多越好哇。

但,人生明显不只被快乐占据着,苦难、不幸也泛滥尘世。{:soso_e115:}
楓葉 发表于 2013-8-6 09:04
前些年谈人的寿限是1000年,现又提出应该是5000年没问题,

太长了也无聊吧,1000年,5000年,该做什么好啊?一定得考虑周全、清楚才行。
花上一年来回复这个贴都不算浪费呢!
要身体健康,活到一百岁也没问题,主要现在的食物老让人不放心,很难活到一百岁。{:soso_e128:}