和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 不得不让小孩小心的骗招

昨晚跟朋友一家在一山庄上吃饭,席间听朋友的儿子说:“妈妈,你要记得,我的手机没有了哦。”朋友说他小孩的手机前天给人骗走了,我刚要问是怎么回事时,朋友的儿子死活都不让他妈妈说,说这太丢人了,马上都初中了,还出这样的丑。。。
人的心理就是这样,越是不让人知道的,好奇心就越强。在我的劝说下,朋友的儿子终于答应让他妈说出经过,但前提是不能说的太大声,以免隔离台的人听见。
事情的经过是这样的,前天中午12点左右,朋友儿子在广晟百货附近等他妈妈来接他一起吃饭,他在路线边玩手机边等他妈妈来接。这时有一部车停在他前边,有一个女人从车上探也车窗跟他打招呼,并说:“小弟弟,你好!阿姨想请我帮个忙,可以吗?我要去接我小孩,可是我的手机没电了,找不到我小孩,你的手机能借给我打下吗?”朋友的儿子听后觉得人家是开着车的,肯定没事吧。二话不说就给手机她了。刚开始时那女的还真拨通了一个电话并说话了,可是,说着说着,车就开走了,等朋友的儿子回过头去追时,你那11路车哪能追得到人家的轿车?就这样,用他的话说,他首部IPHONE手机就没了。
等他们说完后,我就问:“有没有记下她的车牌号码?”朋友儿子说:“当时我觉得懵了,就像给人**了一样,没有去记,也像是没有车牌的吧。”
~我想说的时,一个女人,就怎好意思去骗一个小孩呢?还拿自已的小孩来说事,来欺骗小孩的纯真。也太不是人了吧?就不担心自已的小孩生出来没有屁眼啊~人家只是来河源度暑假,现在倒好,对我们河源可是失望至极了。
刚开始时那女的还真拨通了一个电话并说话了,
____ 可以去查查通话记录看有没有线索啦
附近如果有摄相头,应该也可以查到车牌
yhklj 发表于 2013-7-27 11:36
附近如果有摄相头,应该也可以查到车牌

我也这样说,但他们觉得没用,案都没报,也许对JC失去信心了吧。
我上次被抢的地方就在华怡旁边呢,也是摄相头,报案了,也没下文。。。
泱泱大国的国民,大家都挺包容的{:soso_e113:}
yhklj 发表于 2013-7-27 11:35
刚开始时那女的还真拨通了一个电话并说话了,
____ 可以去查查通话记录看有没有线索啦

有去查,并说查到了有号码,但他们觉得烦~很浪费时间的滴。{:soso_e127:}
就这样便宜那嘶了?
yhklj 发表于 2013-7-27 11:52
就这样便宜那嘶了?

也不尽是,朋友的儿子当说,他想去买个IPHONE模型,然后在相同的地方装作玩手机,看能不能“偶遇”到那人,然后,他说再见那斯时,打物她{:soso_e113:}
JC才不会理一部iPhone被抢的小case呢。
外面热死热物,不如叹空调好啊

我就知道这个骗术在深圳到处都有,也是开着小车停下说手机没电借电话的。一般年轻人都很少会借。小孩子毕竟小孩子,自我防御能力较差。想不到已经传上和平了?