和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天朝的教育

天朝目前的教育状况就是:让学生从小开始就花99%的时间和精力去学习步入社会之后99%都用不上的知识。
      1、从小到大,老师都一直教育我们要诚实守信;长大后我发现诚实守信总是吃亏,而那些撒下弥天大谎的人却过得比我好。
      2、从小到大,老师都一直教育我们要德、智、体、美、劳全面发展,最好语文、数学、英语……样样99分;长大后我发现自己什么都会,但是什么都不精通。
      3、从小到大,老师都一直教育我们要团结友爱;长大后我发现人与人之间为了一毛钱、一个小小的荣誉都可能会血刃相见。
      4、从小到大,老师都一直教育我们知错要改;长大后我发现多数情况下承认错误比死不认错所付出的代价要高出100倍以上。
      5、从小到大,老师都一直教育我们要勤俭节约,不能铺张浪费;长大后我发现如果约会时只买两个汉堡和两杯可乐的话,女孩子立刻就会跑掉。
      6、从小到大,老师都一直教育我们要遵纪守法,长大后我发现在粤赣高速公路上飙车的确很爽,被警察叔叔拦下来的话,打个电话就没事了。
      7、从小到大,老师都一直教育我们精神比财富更重要,长大后我发现少了财富,精神越好人们越以为我有病。
      8、从小到大,老师都一直教育我们要热心助人,长大后我发现如果上前扶起摔倒的老爷爷老奶奶,立即就会因为推倒老人而被法院判赔——不是你撞的,你为什么要把老人送进医院?”
      9、从小到大,老师都一直教育我们要像雷锋叔叔那样做一颗螺丝钉,长大后我发现那颗螺丝钉会成为自己人生道路上的障碍。
      10、从小到大,老师都一直教育我们分数不是最重要的,长大后我发现只要嘴上说不重要的,现实当中其实都重要。
      ……

你老师真的很好。
没有自由的思想。教育连国民党都不如。。
好的人品,坚持下去,总会有人认可的,如周围的亲人,朋友等。
政治教育网太大