和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 初上武功山(视频已上)

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

初上武功山
       河源磨房武功山召集贴http://www.doyouhike.net/city/heyuan/956811,0,0,0.html

喜欢旅行的朋友应该对武功山并不陌生,关于它的具体资料这里就不介绍了,524日去了江西萍乡武功山徒步旅行了一次,也是我第一次出远门徒步旅行,所以就想来记录一下,给想去或有打算去的人一个关于武功山的简绍,写之前各种纠结到底要怎么写(建议大家平时没事的时候还是多读点书,我是光有吃奶的力气,但就是使不上力的感觉)。写煽情的,我还真没那么文雅,写纪实的吧,我压根不知道怎么写,最后还是决定扯扯蛋吧!

中毒:  
      话说在这之前看到“团长”在和平户外群里连续几天的美图诱惑,不断有人中毒,欲求解药,刚好“神龙”于这周也组队去武功山,便跟贴报名了,决定要去。我心想着,长草好啊,草矮矮的,周围的风景可以一览无遗,就一定要来武功山看看,在我的映像当中武功山应该是这种形象,烟雨朦胧,清秀又带这伟岸壮阔的形象。其是我就是冲着那十万亩的高山草甸,日出和云海来的。

心情:   
     再不疯狂我们就老了,不知道从哪里听到过这句话,也有可能是歌,我记不太清了,可能正是由于这句话刺激到我心底的某根神经了,于是我就想到我真是要去做一些没做的事情了。对于做任何事之前,我都要有那种心情的时候我才会去做,也许是某个人的一句话。或者是一首歌让你触景生情,又或者你就是闲着发慌,那你就确实需要出来走走了,选择自己喜欢的地方,没去过的地方都可以,我又特别喜欢草原的感觉,高山-草原-蓝天-白云-最清新的空气,所以我就立刻联想到这些。就这样武功山就被我选为最合适我的地方,也是我最想去的地方。
这次的武功山之行,我想我这辈子都不会忘记,因它太特殊了。24日下午3点左右,武功山地区雷电交加,大雨倾盆,造成金顶“世纪之碑”被雷电劈毁。当天下午3时左右我们就在4号好日子客栈里,玩杀人游戏,是525日到达金顶的,浪人S胖子在金顶上费了好大劲才找到劈剩半块的残《顶》,有照片为证。(因建立于2000年,所以称之为“世纪之碑”。 )可是…没想到,它起雾啊,还下雨,什么都看不清!武功山,我还会回来的。

感谢:
     首先感谢河源磨房,感谢发起人领队神龙,让我们有了这次的难忘的武功山之旅,难忘的杀人大餐,再感谢飞哥,哗英雄,小谢,出发前为我饯行,并开车把我送到高速路口,还要感谢沃生26号晚12点开车来高速路口来接我回家,同时要感谢一同出发的所有对员,你们给了我最深的友谊,和最深的回忆,感谢和平户外群的所有的群友。那天山上手机信号不好,没有给你们直播,让你们为我安全担心,真的对不住了,能安全归来就是对你们最好的感谢。(你,就是你,一定会说我口水多过茶了,哈哈。)

活动视频:

评分

lxqheping + 1
野野炎炎 + 2 淡定
东山三 + 1 发游帖

原本计划:
第一天:下午700准时出发,当晚,和平-吉安-安福县城,安福县城夜宵住宿
第二天:早上830起床早餐,930出发,安福-洋溪镇-大布乡。估计中午1200至三天门开始登山,当晚夜宿金顶
第三天:500早起看日出,云海,之后向发云界方向逛逛,
(这条线路是不用付门票的,听说了71号以后要收费了,门票费用大概在70元左右。)
    D1524日晚我与河源磨房山友 在和平高速路口汇合,800分向江西安福县进发,坐车4个半小时到达,在一家旅馆落脚住下。我和冬日阳光同住一间房,房费60元,单人单床,A30元。也许是兴奋过头了,3点了,竟然还没有睡意。
   D25259点的闹钟,起来后早餐,按原计划10点从小旅馆处出发去洋溪镇大布乡---三天门。
    坐车2个小时左右,到达三天门海拔1146米处放好车,整理好要带的行囊,便开始背夫式的登山。

这一路上体力上虽然辛苦,但为了山顶的美景,背着沉重的行囊坚持吧!!!队友们的欢声笑语消去了我们登顶的疲劳。快到寺庙的时候,我们坐在阶梯上,一人一级,摆着千手观音的造型拍相片,摆手和摆姿势很不专业,动作也层出不穷。
    1310分,到达半山腰的寺庙,在那里大家歇脚并吃了东西后,带着痛并快乐着的心情继续上山......
    穿过寺庙,便可隐约地看到山间的大草坡,大草坡上间中有一二棵松树和凉亭点缀,这不就是我神往的美景吗?哈哈,精神来了,于是没等后队跟上,便走在前头,想尽快一睹“武功山”真面目了。
    1340分的时候,快到山间的第一座凉亭时,开始下起小雨。
    1400分,全部到达凉亭避雨。虽然是下着雨,但也挡不住大家对美景的眷恋,个个拿出手机或相机在雨中拍摄留念。从凉亭往山下看去,只见有轻轻的雾气笼罩着一片绿和在绿中点缀的山下的寺庙,非常地美。再从凉亭往上看,是一片触手可及的大草坡,一陇一陇的,连绵起伏,看不到尽头。草坡有小径,心想着等雨停了一定要走在其中,感受一下这大草坡的美。这才发现,嘿嘿,这就是武功山的特殊之处,它山上不长树,长草!
    继续爬升,雨越下越大,能见度只有3米,但一路上大家互相关心,互相地问候着,这一些小细节和每一句关心的话语足让我们在这尴尬的途中倍感安慰和温暖。
1440分,到达第二座凉亭,雨有加大的趋势,雨仍挡不住大家对美景的留恋,队友们在雨中搞笑着拍摄。
    1520分,全部安全到达落脚地点---4号好日子客栈,住的地方条件虽然是简陋了点,但对比起外面雨大雾大风大的环境也算是天堂了,呵呵......就在这个时候,去买拖鞋回来的童工告诉我们金顶“世纪之碑”被雷电劈毁了,当时真想上去看看,因为外面雨大雾大风大,不敢上去,还告诉我们山上的拖鞋15元一双,晚上洗澡15元一次,呵呵。

大家各自入住的自己房间,整理带来的东西。我们7个大老爷们同住一个大房,4张床位。每个床位100元,
此时外面始终笼罩着大雾并伴有风雨,使得我们只能都呆在宿舍,不能外出欣赏向往已久的风景。我们决定先在宿舍煮面条吃,因厨具的关系,只能由神龙安排分三个队每队7人轮流煮面条吃,当然,大家能在山顶吃着热腾腾的面条,心里也是热乎乎的,倍感温暖和谐。没轮到的就在我们大房间玩杀人游戏,杀人游戏又是大家的一大乐趣,一直杀到1000分,大家才上床睡觉。
525日这一天都没能很好的饱览景色,所以在临睡前,领队神龙就统一意见,说明天凌晨4点半起床看日出,云海。
    山顶的夜晚,让我崩溃的一晚,风一直在呼呼的刮,刮得外面的东西哐哐作响,似乎要把屋顶掀了的感觉,没关好的过道的门响得更是放肆,一开一合拍拍作响,吵得躺在床上的我更是翻来覆去,无法成眠,1200分左右,手机响了,由于山上信号不强,家人来电话也没能接通,最后还是选择发个信息给爱人吧,回来一问,第二天才收到信息。超级痛苦!!!
    D3 526日凌晨4点半,充满期待的积极的队友都醒了,但因外面的风雨始终没有停歇的迹象,在这种能见度低路滑的情况下,神龙只能取消计划,大家只能讪讪地回到暖窝目目咯。
    凌晨540分,雨停了,风大雾也很大,在能度见好还好的情况下,按耐不住的队友们还是决定登上金顶,于是大家准备好装备,出发!到达金顶还有海拔约50米的高度,不过是用了15分钟的时间,但这15分钟我们却是走得很艰难,能见度不是很好,风超大,吹得人几乎站不稳。这时候我们男队友可是发挥了极大的作用,分别搀着女生,慢慢前行。到达了金顶,风显得更加猛烈了,但仍挡不住我们热情,我们在狂风中高声地欢呼,在狂风中大声地叫喊着,这也算是青春的一种尽情释放吧!我们拿出队旗在来了张大合照后,就另外三三两两地拍照了。在这狂风中,连拍照也显得很那么地艰难和奢侈。(主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米)
    615开始返回4号好日子客栈,返回的途中也甚是艰难,风大能见度低让我们一度失去方向,于凌晨630分全部安全返回4号楼。在金顶虽然只是30分钟的时间,但我们却像经历了一场大风雨,在这风雨中我们团结互助,我们在风雨中尽情,我们在风雨中畅怀。
    920整理好行囊,开始下山。
    4号好日子客栈出发,心里竟然有很多的不舍,但究竟是不舍还是不甘呢?呵呵......风还是很大,我们也是相互搀扶着下山的。其实我们还是有人品爆发的时候 ,我们越往出下走,风也慢慢小了。快到我们上来时歇息的第一座凉亭,只见一阵风吹来,云慢慢散开,在我们的眼前飘过。虽然只是淡淡的云,却不失有一种云卷云舒的意境。大伙纷纷拿出相机,记录下了这好看的一幕。

1205全部队员安全到达放车的地方。
    虽然错过了云海和日出,也不能际遇和领略到团长他们在武功山上际遇和领略的美,但我们确实是感受到了队员之间风雨同舟的那种不可多得的真情!也收获了我们看不见却能感知的东西。为了弥补不能在武功山看到日出和云海那小小的缺憾,所以我们决定出发到一下站点——赣州古城墙。领略一下了赣州古城墙的历史和韵味吧。

1908在赣州一家餐厅腐败不述,

2000坐车回程,

0005安全到家。

参加人员:
       GG9人。神龙,童工,小童,浪人,之一,,冬日阳光,飞扬,本人,绿歌(司机)
      MM12人。杜拉拉,枫叶,紫逸,天空之云,猪头三,桂花,水百合,一笑,绿嫂,童嫂,舞影舞踪,流觞曲水。
费用:
总收入:320*20=6400
支出
-1606 面包车油费路桥费
-959童工车油费路桥费
-1000 面包车租车费
-600 安福住宿
-1000 武功住宿
-30 灌气
-80 台车停车费
-15 武功热水
-110 面条、油、菜等
-550 26日中餐
-450 26日晚餐
合计支出-6400
油费路桥费 3565 19A 每人187.6
其他费用   2835 20A 每人141.75

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

{:soso_e179:},  联哥下次带崖气{:soso_e121:}...         

竹忆{:soso_e182:}

{:soso_e179:}

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e179:}也赞一个!

本帖子中包含更多资源

x