和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 医生的待遇很差吗?

今天去和平医院看病,头晕而已。
检查费:160多,一开始还叫我检查乙肝两对半。我说我以前检查过,没问题,头晕和乙肝联系不是很大把?后来,医生说,确实不是很大。就没有检查了,
西药费:430多。

总计:600多一点。

后来,我一个亲戚看了,说这些都是最贵的药,没必要吃这些药。

我以前看过《心术》,我一直觉得各行各业都有他的难处,大家多点宽容和理解。可是,医生,你有必要开这么贵的药给我吗?你的待遇很差吗?以致你这么没有职业道德?

评分

东山三 + 1 提话题

待遇不差,可是谁不想待遇更好呢,反正可开可不开的药又吃不坏的就开

医保能报销的吧..谁让楼主去人民医院哦。。你可以去社区医院嘛。。比如阳明医院中心街的那个社区医院。
貌似医生有业务指标的吧...再说进人民医院似乎不易哦。
错了,医生待遇好,看你开的药就知道,奖金一定很高。
头晕也要去医院看?楼主不是一般的有钱。
快乐由你 发表于 2013-5-14 13:15
错了,医生待遇好,看你开的药就知道,奖金一定很高。

相对来说还是低的。。要知道欧美国家, 医生的收入是最高的。年收入$20w。是全美平均收入的5倍。哈佛大学,医学院的分数也是最高的
虽说美国医生收入是高,但投资付出高,风险也高,随便一个医疗事故都能破产,执照还可能被取消..

其实中国主要还是体制问题。。医生的价值没体现在服务上,体现在药费增值上了。。比如接诊一个病人才收几块钱的。做一个手术,才收几百块钱。完全不能体现医生的劳动价值。因此需要从药费那里获取额外的差价、
ps:美国啥数据都能在网上公开并找到。。原来美国人这么不尊重“隐私”的。。

http://www.bls.gov/news.release/ocwage.htm

abc123 发表于 2013-5-14 13:29
相对来说还是低的。。要知道欧美国家, 医生的收入是最高的。

水电工,工资也超级高
公仔 发表于 2013-5-14 13:30
水电工,工资也超级高

没得比的!高那是因为你自己当老板单独干,企业当水电工就不可能这么高收入的。。
abc123 发表于 2013-5-14 13:07
医保能报销的吧..谁让楼主去人民医院哦。。你可以去社区医院嘛。。比如阳明医院中心街的那个社区医院。
貌 ...

社区医院 ?没听过。
和平人龙少 发表于 2013-5-14 13:23
头晕也要去医院看?楼主不是一般的有钱。

头晕一段时间了。
没钱也要去看啊。