和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

独立

那一天,朋友说我:“你太过独立了,不好。”
       太过独立了!好与不好,怎么说呢?每个人都有自己的性格,我也一样。也许由于自身经历坎坷,而且看多了和承受了太多的人间悲剧,由最初的叹息逐渐到麻木再到最后对自己生活的反思,我不知不觉在自己的身边放上一些刺。当然,这些刺别人不碰我是绝对不会被刺伤的,我只用这些刺保护自己,避免自己再受伤害。可能,独立的性格就这么悄然形成吧。
       总觉得,做女人,真不容易。对于现在男人要求,女人要出得厅堂,入得厨房。在外要有赚钱养家的能力;在家要有包干家务的毅力;对小孩要有带好调教好的耐心;对老公要有温柔侍候的爱心……我相信找这样的人做老婆都是男人的理想。试问,男女同样是在外面上班赚钱养家,但哪个男人不喜欢上班回来脚一翘烟一叼报纸一摊茶一泡电视一开,光等有人买好了菜并做好了端上桌再让女人叫个三四遍才恋恋不舍却又满足地坐在饭桌前?吃完饭把碗一扔继续一杯茶一包烟地看新闻或连续剧,洗碗?扔给女人吧。
       打扫家居卫生的事,哪个男人愿意干?只有嘴上功夫埋怨的份。平时带一下小孩教教小孩子做作业?烦!找孩子的妈去,自己没空,得出去和哥们儿喝上一杯了。
       光这也行吧,好女子大都不计较,爱一个人,就一定会爱得彻底一点,忍了吧,自己都做了吧,再打起十二分精神把工作做好吧。实在不行就把职给辞了,一心一意把老公小孩照顾好服侍好。
       久而久之,漂亮姑娘成黄脸婆了,跟不上时代的步伐了,比不上老公眼里新出的西施了。不会赚钱养家又没经济独立能力,让老公一脚给踹出家门就只剩下象祥林嫂一样到处哭诉陈世美的份,但又能耐他如何?这世道的公正早就给踩在脚底下失去翻身的机会了。怨谁呢?
      在这世界上生存,谁都有自己的压力,因此谁也不要有想靠着谁过好日后一辈子的想法。大树底下好乘凉,但平时听到或见到被大树压死的例子确实多的数不胜数。关系到切身利益那一刻,谁也靠不住谁。
       所以我不愿意,不愿意成为男人附属品,我愿意过我自己的生活——有自己的工作,有自己的经济可以使用,有自己的社交圈,有自己不受别人左右的思维,有自己打理家庭的一套方式。我只愿意做我自己,我首先是属于自己的。自己独立了——包括人格和经济独立了,那么,谁想伤害自己,我也只会咧嘴一笑,由它去吧,我依然可以做到独自潇洒!

有道理.
确实是很难,
现在社会都不是说只有男人或只有女人累了,我觉得做人都累!!!
为独立的女人喝彩!
没错,女人要学会独立.
呵呵,向梦JJ学习!做独立自强的现代女性。——其实,说这话的时候,我心里是有点发虚的,因为生怕自己到时候做不到。
同學朋友都說我很獨立....
其實...是因為沒有依靠....
是啊,有时女人更容易累(心累),因为女人的情感往往比较脆弱.
好女人
女人能独立,在现实生活中确实是可以少受很多伤害。而且真的被伤害了,也可以因为独立,早日走出阴影,继续过属于自己的精彩人生。我希望,更多的女人能独立,不单止经济上,人格上也是!
坚决反对女人独立!独立就意味着要承受更多的风浪,受伤害的机会更多,让女人去承受风浪,这不是男人应该做的事!