和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 有人学古筝吗?

希望有年龄大点的古筝朋友初学者,这样可以交流交流。
古筝没玩过,不过年轻时弹过几年棉花,纯属时髦,工具早就没了。
拥网值钱 发表于 2013-4-17 13:53
古筝没玩过,不过年轻时弹过几年棉花,纯属时髦,工具早就没了。

现在想起来,弹棉花的声音也是很好听的,一样有旋律。
YX风云2 发表于 2013-4-17 15:42
现在想起来,弹棉花的声音也是很好听的,一样有旋律。

{:soso_e181:}知音啊,有工具时一定要给你弹一床{:soso_e113:}
今天学了上滑音和下滑音,感觉还行。如果有初学者交流交流,可以产生共鸣。
学会了弹曲《高山流水》给我听听?
看《倚天屠龙记》里的张敏弹古筝的模样好潇洒,古筝声也好听。

偶尔在县城转悠,可以听到二胡,但好象没有古筝声。{:soso_e113:}
拥网值钱 发表于 2013-4-17 17:06
知音啊,有工具时一定要给你弹一床

我想弹一张棉被。当给你复习了
清风 发表于 2013-4-17 18:46
我想弹一张棉被。当给你复习了

好说,只是几十年没弹,眼花手硬,要是一不留神弹出吉它音,你的棉被就报销了,你可別叫俺赔棉花。

拥网值钱 发表于 2013-4-17 18:59
好说,只是几十年没弹,眼花手硬,要是一不留神弹出吉它音,你的棉被就报销了,你可別叫俺赔棉花。

棉花弹出吉他音?你牛逼啊!那就给我吉他就行了{:soso_e113:},好说!!