和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 社区医院看病感觉不贵了哦

昨天感冒发烧、咳嗽。早上误以为是咽喉炎发作了。没在意。去药店看驻店医生,开了3天的片剂药(本来医生建议我开2剂中药的,但我嫌弃煲中药麻烦)。一共花了28块钱(给他们维修电脑过,优惠5块钱)。。

吃药睡觉,午饭都不想吃。一直睡到4点。病情无啥明显好转似的。。累啊。头晕、全身没力气。咳嗽起来,挺苦的。。要是真的需要3天才好。我就浪费时间了。。很不划算。。起来后,去阳明医院看病。。结果悲剧了,居然发烧了,,乖乖打针吧。。

本来以为要上百的支出。。结果1退烧针,2吊甁(有一瓶应该是青霉素,因为要皮试),药也不多开了。。只开了1天的3包药。。只收了58.9 。。感觉不太贵了。。前年去人民医院门诊看个过敏性鼻炎,都花了差不多150.。也就是3-5天的药 + 自配的滴剂,病好。药还有剩。。以后再鼻炎发作,再没去人民医院看过,都是去药店看驻店医生开药(让医生开滴剂。他建议我不要用滴剂,说是滴多了,会产生依赖性,想想也是的,就没让他开。)了事。也就20块钱左右的样子。

这就是医改带来的好处?

今天早上起来,不发烧了,头不晕了。。虽然仍然处于感冒、咳嗽阶段,但比昨天好多了。起码能干活了。。

嗯,现在阳明医院不但不贵而且态度也蛮好的,去年我儿子身上起了好多疱疱,可能是过敏了,带他去那里看医生,忘了那医生姓啥了,态度很好叫我不用担心,还说不用打针,开了三天药9.5元.

评分

东山三 + 1 给评价

曾经遇到县人民医院有个别极品医生的,说什么有合作医疗报销,小孩普通感冒一开吊针就7天分量(小孩身体素质还好,几岁了都没打过抗生素的。小孩感冒作为家长没人会在乎钱的问题),太离谱了。我没买他的帐,找另外熟悉的医生看了。别怀疑真实性,本人已经向卫生局领导说过此现象,但愿以后不会有这种情况发生。
其实对县医院的一些不足,并不能以偏概全,应该说大部分医生是好的。并不像大家想象那样,我会跟当事医生吵架、理论之类,还是心平气和的跟医生沟通的,不果再换熟悉的医生。和平小地方,谁没有几个认识的医生啊,不值得跟别人斗气。

评分

东山三 + 1 举事例

浰江行者 发表于 2013-4-13 11:13
曾经遇到县人民医院有个别极品医生的,说什么有合作医疗报销,小孩普通感冒一开吊针就7天分量(小孩身体素质 ...

我儿子六个月大的时候,感觉喉咙有痰,带他去县医院看,当时接诊的是一白姓医生,她说是喘息性肺炎,结果打了八天吊针仍不见好转,然后去中医院找了个熟人看,说根本不是肺炎,只是吃太上火了,喉咙有痰而已,叫我直接到药店买了四瓶喉枣散,服后就好了.
姐姐 发表于 2013-4-13 11:31
我儿子六个月大的时候,感觉喉咙有痰,带他去县医院看,当时接诊的是一白姓医生,她说是喘息性肺炎,结果打了八 ...

农村合作医疗带来的负面吧。可以理解为诊疗水平问题,也可以理解为个别医生的医德问题,不予考究。下回再跟卫生局领导和合作医疗办的说说。一般来说,就诊遇到不能好好跟患者或家属沟通的医生,自己还是换另外的医生或医院。
老A不是有个段子说没合作医疗前,看个感冒100元,自己出。现在有合作医疗报销,看个感冒300元,报销一半自己出一半。你算算,哪个合算?
浰江行者 发表于 2013-4-13 11:50
老A不是有个段子说没合作医疗前,看个感冒100元,自己出。现在有合作医疗报销,看个感冒300元,报销一半自己 ...

是药三分毒啊。。宁愿收费单价贵点,也不要吃猛药、吃多药。。尤其是动不动就打抗生素、吊瓶。。

这种药物过量情况最损害人的免疫能力。。免疫能力下降,得病就更频繁了。。去医院更多。。得不偿失。。

什么医院的人品道德这么差啊?   
现在一去医院都是吊针的了。
我也说说和平县人民医院,我因后脑勺有点不舒服去县人民医院看病,挂了个7元钱的专家号,有个所谓的专家立马把我领进她所在的诊室。她问我答之后,说我是颈椎增生,让我做CT、验血检查。我拿着检查单子回到她诊室,她就给开了45天的药,我劝该专家别吓唬我,还事先说明这些药是很贵的,专家看我漫不经心的样子,问我开30天的药总要吧!我想,你是医生还是我医生。转念一想,不外乎颈椎增生罢了,拜拜!后来我用活络油擦擦,三个月过去了不也没事了。此次看病倒是做CT、验血花了三百多元。{:soso_e132:}