和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 上陵一游

昨天,一老友邀去上陵某村“聊”,“话明好山”的地方,随一帮好友前往,权当春游。(具体村名还真的没留意到,只记得从桃源村还要一直往里面走)。主人家姓黄,特别好客,泡茶就“板皮”等待客。自制的高山茶叶,炒茶的功夫可能不上流,泡上的那个茶却茶味十足,清醇顺口,喝了还想喝,真的。主人家屋就在山边边上,满眼的山林,间杂着竹林、一些枇杷、梨子等果树。因在微雨之中,远近的山上水汽飘渺,微风吹过,尤如腾云驾雾,恍若仙境。大门外浓密的桂花树,还有些不知名的树木,那个绿啊,妙不可言!!我们就在门外品茶,闲聊,心情无比自在,才体会到“心旷神怡”是怎么一个意境!
       在闲聊中,谈论门外的几棵浓密的桂花树,在我们心目中这可是不常见,“抵钱”的树种啦。主人笑笑中,不予否认。主人爽快,送了几棵花苗给我几个老友。我亦有幸,得送一棵。 临走时,主人说,现在桂花没开,到八月吧,桂花花开,那个香啊,香不可言,到时欢迎再来!!
       唔,我想啊,到时希望还来!!

我没想过当作文来写的,权当一时的心情感受而发。以前在外务工,亦曾是混上资深驴友虚名,踏山涉水,总觉得外面风光景点多多,和平就少有些人文风景,当今上陵一游,才觉得此说不妥!因说去就去,无带相机,仅手机拍数张,是为憾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 3 分享见闻

呵呵,沙发自己坐。***发帖少,会有不妥之处。楼下的有看就有弹,请勿因错弹伤楼主去啊
弹伤怕啥,住院呗,现在党的政策好,全面合作医疗{:soso_e113:}
上陵是个好地方啊,那里有山有水,春天时节,更是生机勃勃,鸟语花香,夏天是乘凉的地方,秋天是秋高气爽,冬天冷风凛凛。{:soso_e128:}
上陵的春笋好吃,春菇都入口。
上陵是个好地方,上陵妹仔更漂亮{:soso_e102:}
我来打酱油的!
{:soso_e113:}曾去过上陵的羊石,觉得那里的空气是比县城或大坝街那段路要好得多。

感谢楼主分享和平乡镇见闻喔。
楼主,这是我最后一次为你顶帖,记得我来过!
上陵妹仔好水灵系真计!!{:soso_e102:}