和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 黑不黑?

一熟人的亲戚大前天晚上拿一台联想电脑给我维修。那天晚上我忙(要干程序活,没时间打理这些小活)。随便检测了下。跟他说主板坏了(CPU一般情况下不会坏。)等我有空再搞。。今天早上挤出点时间,拆出主板再次检测。却发现主板没问题,双核cpu坏了。。汗。。于是我打算跟他要200换个双核cpu。100换个单核cpu..不过我感觉有点黑。。毕竟是熟人。。不赚多点,又不划算,人家装个系统都要50.。

说黑点:赚的钱是100%多点利润。。也就是100多块钱。。

说不黑吧:双核cpu 淘宝价加上邮费 90-100  但不保证是好品质的cpu(即有可能是高温cpu,这种货我肯定要退掉)。。同时还要考虑到运输等风险。

ps:现在我都懒得去修电脑。装个系统才赚30的,赚台机才赚300多还得负责3年质保、、很不划算。。我给人家写程序、维护服务器。远比搞硬件划算。还不需要负责售后。。现在搞硬件完全是为了多走走、多认识几个人的。。拿这个月来说。装机一台,维修才几次而已。。充其量也才赚500多。远没我搞软的赚钱。
要是亲戚朋友的话有点
黑鹰 发表于 2013-3-31 11:11
要是亲戚朋友的话有点

我不认识的哦。
不黑,开门做生意哪有不赚钱的呢?你读书没听过:线圈坏了1美金,知道哪里坏99999美金的故事吗?
很正常的收费。解析如下:成本+技术,人要吃饭,干活要收费。
abc123 发表于 2013-3-31 11:28
我不认识的哦。

那就不黑了做生意就是要赚钱的
量大的话,你是奸商加垄断行业,量小的话,情有可愿
路过,。。。。
不算黑了。比那些贪官强不知多少倍,随便说说话都拿多少钱,你还要动手还是技术活
老A是软硬通吃,以后前途无量。{:soso_e113:}