和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 好人好事---好心人摩的司机一生平安!

今天上午前头100多米交警拦车,没带头盔,其它齐全,然后有个好心摩的司机和我平齐走,扭头告诉我前面拦车,由于太吵没听清楚,以为是骗子,没搭理他,加大油门跑路,好心的摩的司机瞬间加油超过,扭过头大喊凶神恶煞:后生仔,前面拦车!!!我一看,30米前几个大汉虎视眈眈准备把钥匙状!立马掉头。。。。。。现寻找这一好心摩的司机,体貌特征:带头盔,骑一辆载客摩托车,黄t恤,黑裤子,眼神凶恶,内心善良,为人热情。关键:有点像三国的张飞。牌照不敢公布,怕交警找他麻烦。
话说交警拦车也太霸道了点,连基本的工作程序都没有,像饿了几个月的**一样,见到钥匙就像见到口粮那啥一样,立马一口就扑上去抢。差点被吓死。。。
{:soso_e120:}这帖是拦车的另一个版本(较早的版本:交警土匪行径)。
说的交警好恐怖哦。
不用寻找好心人,做好自己就行了,你不违反规定,你怕什么?
是自己先违法在先,不怪人家执法方式。
你要是不违法,心定胆定的过去,他会这样对你吗?

大家试想一下,交警他也有他的难处,人家有人家工作的压力,
虽然说交警有时的做法不对,那也是逼出来的。

人人做好自己,社会自然和谐。
{:soso_e103:}
好人一生平安
和平东方之子 发表于 2013-3-13 17:24
不用寻找好心人,做好自己就行了,你不违反规定,你怕什么?
是自己先违法在先,不怪人家执法方式。
你要 ...

我不反对执法,但是要按程序来吧,如果执法者本身不按程序来做,怎么能让公民服气呢还有从罚款来说,执法标准是20--200.为什么交警按最高200的罚
wei-km 发表于 2013-3-13 17:48
我不反对执法,但是要按程序来吧,如果执法者本身不按程序来做,怎么能让公民服气呢还有从罚款来说,执法 ...

那还不是因为200比20多的原因,除了200你们还得按规定交拖车费,而且还得交管理费。

我支持交警执法。。最好天天抓天天罚。。每人至少罚1K!! 200太少了。。违法违规成本太低了。。最好是抓进去教育几天来。。
redwolf219 发表于 2013-3-13 18:51
那还不是因为200比20多的原因,除了200你们还得按规定交拖车费,而且还得交管理费。

你不违规,一分钱不用罚。再说带头盔很困难吗??戴头盔也是为你们好。。自己都违规在先,却说人家执法程序不对??200我都说少的了。。没带头盔被xx了。。你付出的代价更大。。