和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 过年,和平。初三晚请客,买的菜。和平的过年价伤不起!!

接到亲戚电话说年初三来家里吃饭。爽快答应,我们年青人没有初几之分,也不存在穷不穷鬼日之说,一年大家难得有机会到家坐坐吃一餐,再说在外打工的人回来本来没有几天,但把呆在家里的每一天充分地按排好,所以我们应该把初三这个心理日放下。。好,下面是到情人桥南堤那边买菜街买的菜。
过年天天吃旧菜,今天搞多几个青菜,搞个清汤,搞点酸菜开开胃

第一汤,猪大骨红萝卜汤,这个汤本来就简单,更乎合我清汤的要求。。红萝卜2元一斤买了2斤,大骨贵呀,20一斤,买了58元。
第二个青菜:水菜尾,好像在外打工回到和平的人都喜欢吃一吃这本来并不起眼的青菜。水菜尾2元一斤。
第三个青菜:白菜(是否也叫青包),我看到一个老阿婆用笨基担来的,菜还很嫩,所以就向她买了三斤,1.5元/斤,共4.5元
第四个酸菜炒牛肉:酸菜是找本村的人那买的,买了2.5元,没有问多少一斤,牛肉这东西真他们妈的牛呀,38元一斤,还是注水的,买了41元。
第五个是让草包豆腐:买了五花肉12元一斤,共买了15元,草包豆腐1.5斤,十元一斤共15元。这东西还得加上家里有的冬笋。
第六个是自己养的奄鸡,这个奄鸡有八九斤重,价格不计。到时应该是白切。
第七个。。。。没有想到,或是我不想再加菜了。。其实已经足够吃。难道为了面子还得加上皇上皇腊肠?炸猪肉炒冬笋?再说了搞了这些菜人家也不一定吃。。。还有还有认为一定得有鱼。。。。这个。。我不搞了。。。

其实就是五菜一汤。。。但也够我忙一下午的了。。。行了。。上相片。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

abc123 + 7 赞一个!
东山三 + 3 晒菜单

楼主今天为和平经济“贡献”了142元。乐观地想,在家里聚餐,比上饭店要实惠得多了喔。{:soso_e112:}

1. 2x2 + 58 = 62
2. 2
3. 1.5 x 3 = 4.5
4. 2.5 + 41 = 43.5
5. 15 + 15 = 30
6. 0
7. 0

东山三 发表于 2013-2-12 12:18
楼主今天为和平经济“贡献”了142元。乐观地想,在家里聚餐,比上饭店要实惠得多了喔。

1. ...

老兄,一个自家的奄鸡,最少八斤多,计十六元一斤,市场买得二十以上。又得150了呢。。
hgq_527 发表于 2013-2-12 12:31
老兄,一个自家的奄鸡,最少八斤多,计十六元一斤,市场买得二十以上。又得150了呢。。

{:soso_e179:}那您的亲戚真有口福啰。
好像酒水还没算上。
今年的青菜貌似不贵哦。。平时都要1、2块钱呢。。
abc123 发表于 2013-2-12 18:12
今年的青菜貌似不贵哦。。平时都要1、2块钱呢。。

天气好是蔬菜价钱不高的主要原因。

评分

粤HP -1 西门口的菜地都被zf填完了,看明年还有菜是.
东山三 + 1 提供参考信息

现在才知道啊,今年的青菜可是往年的底价还不到的,上个月有个深圳老板请吃饭,买单时吓的跳起来,惊呼。。。。。。。。。不是吧?这么贵?我们是见怪不怪的了,生在和平还差钱咋的?????????、
叫他们别来可以省好多。哈哈
lz。自己家煮的划算多了。上餐厅看下!