和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二手信息] 求入门单反相鸡一架

如题   有心出的友友可站内短信   扣扣我【10150823】   或者跟帖      【各位大神,勿喷。看不起滴请绕道,谢谢】

跟贴请上品牌 型号   【价位】   快门  新旧    购入时间    有冇发票   主要滴  给爱机来几个PP    价位吾好超过3000大元  买吾航贡贵给   

【此贴有效期为一只月】就是年初一前  吓吓
试试看尼康 D5000+适马18-200mm f/3.5-6.3
http://www.hyhp.net/forum.php?mo ... 6&fromuid=14106

吸毒毁一生,摄影穷三代,想破产,玩单反

自从打算买单反,就一直有人和我说这句话,我当时很不理解,因为我觉得我还是有点定力的.第一次对这句话有点感觉是在买相机的当天,试机的时候头脑中闪过一个很危险的念头:这个镜头好像不太给力啊.后来陆陆续续在围脖上看到很多关于单反的照片,基本上还是这个穷三代的主题,而今天参加培训的时候,沈老师讲了镜头的简单分类,我看到了鱼眼镜头,长焦镜头,广角镜头,定焦镜头,当时心想,这下完了,我要祸及子孙了.这个念头还没在我脑袋里面消散的时候,坐在旁边的MM就说了:你没有配UV镜?我说,那是啥?她:......然后她就拿出她的气吹,镜头笔给我擦镜头,然后告诉我UV镜有多重要blablabla....下课后我直奔电子城,拿下UV镜,虽然不贵,但是我已经开始体会到穷三代的可怕了.说不定以后我还真的要买个广角镜头.今天给我们培训的沈老师是个美女,又很温柔,摄影技术又好,哎呀呀.没听她培训之前,我们都觉得说明书看不懂,听她讲过摄影基础以后,我们感觉都开窍了,我一直不太知道白平衡和光圈对照片的影响,虽然知道一点点,但绝对没有听了沈老师讲解以后这么透彻.以后应该不用为了拍一张满意的照片而拍十几张废片了.课间的时候,有同事拿相机给沈老师看参数,看到有个MM拿着一个单电,奥林巴斯的,配了个饼干镜头,我问一共多少钱,她说,机器4700,镜头2500,我一算,和我的D90没差多少钱,我刚想问为什么不直接买个单反,低头看看相机我明白了,人家是女孩子,不喜欢这种黑乎乎的大个头单反,单电的颜色漂亮,方便携带,成像质量也很好,更适合女孩子用.回头看看我自己这个大家伙,心里也在想明年是不是也买个单电......打住!!!今天上的照片是中午在豪客来吃的牛排,这是我第一次用老婆拍吃的,看上去效果还不错.

0933 发表于 2013-1-9 19:47
试试看尼康 D5000+适马18-200mm f/3.5-6.3
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52496&from ...

不推尼康D5000系列的,D51000  D5200  好像这些都是步带镜头马达的。升级镜头的时候比较麻烦。也和其他尼康的机器的镜头不能通用。
推荐尼康D90 或者D700 还有就是佳能的500D以上系列、
hp-yuanshao 发表于 2013-1-10 15:53
不推尼康D5000系列的,D51000  D5200  好像这些都是步带镜头马达的。升级镜头的时候比较麻烦。也和其他尼 ...

你的推荐已经超过了楼主的预算啦
0933 发表于 2013-1-10 16:16
你的推荐已经超过了楼主的预算啦

3000的就只有D90二手可以勉强买到、。当然楼主只是随便玩玩没有打算深入的。全新的尼康D3000。