和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 这万年青好不好看

有两盆万年青,一棵芦荟可送出,请看图:

维基说:
万年青叶翠绿,四季常青,有永葆青春、健康长寿、友谊长存、富贵吉祥的美好寓意。

第一盆万年青花,俯看

第一盆万年青,花盆直径约25cm

第二盆万年青花,花盆直径约30cm

第二盆万年青花,俯看

这芦荟躺地上,约80cm

这芦荟好多“肥”呀,得扶才能直立
万年青叶子黄了要及时摘掉哟,我家的芦荟也很肥,貌似芦荟挺神奇的哟,我家有三盆,其中有一盆用椭圆形的花盆种着就会长成像LZ这种,叶子是对生的。用圆盆种的,就是环形长的。LZ觉得咧?
感觉你的花没怎么打理,如果打理修剪一下效果更好。。。
要种花就得先学养花。
没那种打果子的好看。
ai_heping 发表于 2012-11-30 14:34
万年青叶子黄了要及时摘掉哟,我家的芦荟也很肥,貌似芦荟挺神奇的哟,我家有三盆,其中有一盆用椭圆形的花 ...

{:soso_e179:}您真厉害,了解到这么多。
热水电脑 发表于 2012-11-30 16:38
没那种打果子的好看。

嗯,网上查了一下,好象图中的这种,是“广东万年青”。
东山三 发表于 2012-11-30 16:41
嗯,网上查了一下,好象图中的这种,是“广东万年青”。

我种了还几盆,感觉是一年都开花结果的。红红的很好看。
热水电脑 发表于 2012-11-30 16:43

{:soso_e113:}请照几张像来看一下,解解眼馋。
热水电脑 发表于 2012-11-30 16:43

那个是不是叫红掌呀?貌似也叫一帆风顺……???