和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 记和平县城龙湖桥

拍于:2012-11-16 上午
地点:龙湖

龙湖桥的GPS坐标参考:24° 27' 01.3", 114° 56' 26.0"

龙湖桥位于龙湖村,南北向,连接龙湖北路与龙湖南路。附近有实验幼儿园、果园市场,蟠龙居等。桥长约9米,桥面宽约2.7米,拱桥。桥栏是县城较多地方使用的祥云人工石。因桥上游与下游在桥下有较高的落差,所以过桥时可听到哗哗落水声。桥南侧有近14个大垃圾桶,且桥下两侧都有生活污水管排出,所以,过桥时的气味不好闻。如遇着小车过桥,人要很小心地站侧了。

图集:

龙湖桥

地图上的龙湖桥

桥的下游侧

桥的上游侧

桥头看到桥尾

桥栏

桥面

桥下的水有落差,哗哗响

桥尾侧的十几个垃圾桶
小区垃圾中转站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
这样的水用”瀑布“两字来说有点起鸡皮疙瘩{:soso_e113:}{:soso_e118:}
黄石147 发表于 2012-11-16 20:56
这样的水用”瀑布“两字来说有点起鸡皮疙瘩

{:soso_e113:}刚才起的鸡麻皮大不大只?

我没见过大的瀑布,所以只能称之为”小瀑布“了。或者您告诉我,应该用哪个词来表达,较恰切些。
东山三 发表于 2012-11-16 21:03
刚才起的鸡麻皮大不大只?

我没见过大的瀑布,所以只能称之为”小瀑布“了。或者您告诉我 ...

对不起,我不因大小,是为水。那水有点脏,以后有机会去黄果树就{:soso_e118:}
黄石147 发表于 2012-11-16 21:09
对不起,我不因大小,是为水。那水有点脏,以后有机会去黄果树就

那水质看上去,确实不是很开胃。已去除图中的“瀑布”两字。谢谢指出啊。{:soso_e113:}
80年代,桥下面的水落差比现在大,还有个潭,夏天经常和同学在那里玩水,捉“鸽马蛇”。
YX风云2 发表于 2012-11-16 22:33
80年代,桥下面的水落差比现在大,还有个潭,夏天经常和同学在那里玩水,捉“鸽马蛇”。

{:soso_e120:}捉到的“鸽马蛇”(四脚蛇)有没有断尾的?
想起国庆时,偶骑一摩托搭个朋友过那小桥到一半,迎面来的四十多岁的妇娘开架卡罗拉冲过来,因方向没打正,眼看她的后门都要碰到桥角了,也不见她有后退再倒一次的意思,我本想等她倒车时我把摩托骑过去就可以,谁知她这个老妇娘一直不退,还示意我退让路给她过,老子吼了一句:四六货,你的车方向不正,都不够位过桥,不用退啊?然后。。。然后。。。她就探出头看了一下车后尾,发觉是不够位退了出去站我先过。
后来朋友还说我多事,说:你就让一让那四六货,看她的车肯定要刮到桥角,让她后悔去,哈哈哈
当当 发表于 2012-11-17 08:12
想起国庆时,偶骑一摩托搭个朋友过那小桥到一半,迎面来的四十多岁的妇娘开架卡罗拉冲过来,因方向没打正, ...

{:soso_e120:}这桥是可以考验一下驾驶员的技术。但个人不建议小车从这里经过呀,因为桥小,小车过时,行人要等。