和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奇怪的外星人

暑假的一天下午,二狗冲我和坦克做了个手势,我们心领神会的点点头,这个是去游水的暗号。因为大人不让我们下河,一听到说游水就破口大骂,然后就不放人,于是我们就发明了手势,两个手指一前一后,做拨水状,一见手势,我们几个就会到片田村的俾头下集合玩水。
光溜溜的站在俾头上翻滚着往下跳,水花四溅,冰凉冰凉的,整个人都清爽了,上午给老师批评的说话也都随河水冲走了。我们欢呼着拨打着水面,突然感到水底一阵滚动,随着卷起漩涡,我给卷在里面直打转,我拼命喊着救命,却给河水灌进嘴巴,声音都发不出,我 叫喊着,二狗和坦克快来救我。可是他们挣扎着跑上岸,光溜溜的跑了,顿时,我觉得绝望了,真不该不听大人话来玩水的。
就在我以为会给卷入水底做水鬼的时候,漩涡却慢慢平静了,一个衣着光鲜大腹便便的中年人站在水中央,傻傻的看着我。
“喂。你是谁啊?是你救了我吗?”
“你是铁牛吧?”中年人微笑着说:“我等你很久了哦。”
“你怎么认识我啊?我没见过你啊!你等我干嘛?”
莫不是拐卖儿童的吧?最近听奶奶说好几个邻村的小朋友给人贩子拐跑了,我脑袋嗡了一声,反应过来立马往岸上跑。
那男人好像看懂我的心意,一把抓着我的手,温和的说:“先听我说完,我不是坏人,其实我是外星人。”
我停下来,好奇的打量着他,好像是在研究变形金刚一样,就差没把他拆下来。
外星人告诉我,他叫星空,可以叫他星空叔叔,今年已经三十出头了。看着他一身肥肉老态龙钟的样子,我真怀疑他隐瞒了年龄,星空叔叔告诉我,他是火星派下来考察地球的小孩子是怎么生活的,经过精挑细选,最后选择了我。在未来的几天里,他会跟随着我生活,但是是个隐形人,别人都看不到他的。而我的任务,就是该干嘛干嘛,跟平常生活一样,就是不能告诉其他人,任务完成后,他会奖励我,带我去火星旅游一次。听到能去火星,我爽快的答应了,能和外星人一起生活,还能去火星旅游,那是多少小孩子梦寐以求的啊!
于是我就把星空叔叔带回了家,进门的时候我发现钥匙游水的时候漏了,星空叔叔微笑着伸手往门楣一摸,把我家的备用钥匙拿在手上,交给我开门,这个星空叔叔,连我家的备用钥匙都知道在那里,不会是来地球做贼的吧?他像是看懂了我的小九九,微笑着说:“在我来地球之前,已经对你做了长时间的调查了,所以才知道你的很多东西。”
进了家门,爸妈正在摘地里挖回来的花生,老爸吼了一句:臭小子,跑那里玩了,还不过来帮忙。我哦了一声乖乖的坐在小板凳摘起来,我转头往往星空叔叔又望望爸妈,看来他们果真是没有发现火星人的存在。
第二天一早,我给翻书的声音吵醒了,我扭扭朦胧的睡眼,星空叔叔已经早早起床,正在饶有兴趣的翻看我的三年级的课本,这个古怪的外星人,不是掌握了很多高级科技和学问吗?还对我们地球的小学课本有兴趣啊?正在这时,房间砰砰的响起,星空叔叔兴奋的说:“快去开门,是二狗和坦克找你来了。”我想起昨天的事情,我当他们是最好的伙伴,他们却在我危急的时候逃跑了,我嘟着嘴说不去。
星空叔叔笑着说:“也得听听他们说什么呀,是不是?”
我很不情愿的去打开门。
你没事吧?看到你没事真的是太好了。我一打开门他们两个就冲上来把我紧紧围住、
命大,死不了。我冷漠的回应着。
西洋狗激动的说:“你没事就好,昨天可吓死我们了,可是我们又知道凭我们的力量救不了你,所以衣服顾不得穿就跑到片田村去找大人救你了,跟着大人跑过来之后才知道你原来已经回家了,我们又怕大人发现我们去玩水,所以今天才敢来看你啊。”
原来他们是去搬救兵了啊,想象着他们两个光溜溜的跑到人家屋子里面大喊大叫的样子,我忍不住哈哈笑了起来,坦克两个人也神经质般的大笑着,星空叔叔朝眨眨眼睛,也跟着我们一起开心的笑着。
笑着笑着,我发现星空叔叔含着眼泪,又笑又哭的样子很不是滋味,呵呵,真是一个奇怪的外星人。
我们笑到肚子痛的时候,西洋狗神秘兮兮的对我们说,我发现屋背山上有一窝黄蜂,好大的蜂窝,我们去烧了吧?
好哇好哇,我们两个小孩一个外星人异口同声的叫着,烧黄蜂蛹一直都是大人干的活,因为黄蜂不好找,有些树又高,还得烧死它们才能取回黄蜂窝,我们小孩子只能望蜂止馋,这次西洋狗找到黄蜂窝,我们怎么能不兴奋啊,于是我们拿着镰刀,扛着松树根部的柴,跟在西洋狗屁股后面往后山爬,柴火是用来把黄蜂烧走,再用镰刀割去蜂窝,带回来就能取出白白胖胖的蜂蛹了。途中我问西洋狗是怎么找到黄蜂窝的,他得意的跟我们说着他的丰功伟绩,原来是在茅坑拉屎的时候黄蜂蜇了他,他就把它抓了,把黄蜂的针拔了解恨,然后用纸卷了塞进黄蜂屁股让它飞,黄蜂受伤往山上飞,西洋狗跟着黄蜂一路上山看它怎么死的,于是就找到了这个黄蜂窝。
这是一颗百年老树,树干很高,二狗子长的壮士,他蹲在树头,让坦克踩着他肩膀爬上去,我在下面传镰刀和柴火,坦克用黑衣服蒙着头慢慢靠近蜂窝,可能是动作太大,还没靠近,就惊动了黄蜂,密密麻麻的黄蜂倾巢而出,坦克吓的差点从树上掉下来,还好稳住身子滑下树来,也顾不得镰刀和衣服破烂了,大叫着快跑啊,我们连滚带爬的跑下山来,即使这样,我还是感觉嘴巴一麻,八成是给蜇了,直到跑到屋后的牛栏间,看着黄蜂没追来,才停了下来,互相看了一下,二狗子脸颊红肿,坦克眼睛长了一个大包,而我变成了腊肠嘴,大家捂着肿起来的的地方,哭笑不得。
回到家里,老爸又是一顿臭骂,老妈挤了点黑妹牙膏给我擦,清凉的感觉真好,一下子就不痛了。
因为三个人的捣蛋惹祸,大人不准我们出门了,我就窝在家里几天,于是就抱出哥哥送给我的宝贝,小霸王学习机,连接到黑白电视机上,当然学习机不是用来学习的,而是打游戏的。星空叔叔看到小霸王眼里闪烁着奇怪的光芒,非要抢我的手把,我就说了,你们那里不是科技发达吗?不是都有什么背投电视了吗?不是都玩什么3D游戏了吗?怎么还跟我抢小霸王啊?星空叔叔干笑着,呵呵,呵呵,一起玩一起玩哈。可惜才一个手把,最后我偷偷的溜出去堂哥家里借了一个回来,于是跟着拥有高科技的外星人一起玩魂斗罗,拳王97,热血江湖。。。。
那天爷爷过来了,我在墙角背了一捆柴给爷爷带回去,爷爷有肺病,不敢跟我们住一块,一个人在老屋里面生活,我下课都会给他送柴送菜过去,爷爷总是一边咳一边叫我快点走开,我知道他是怕把病传染给了我。那天星空叔叔神情怪异,躲在门后大哭了一场。
星空叔叔也不是什么都很在意,比如说说起学校校长家里的电脑,我说我好想摸摸那个鼠标啊,他不屑一顾,还有那天在彭寨街上看到的汽车,我是多么的羡慕,多想坐一下啊。星空叔叔却看都不看,他说他的车可好多了。
欢乐的日子总是过的很快,学校通知要开学了,星空叔叔也说他要走了,看我依依不舍的样子,他摸摸我的头说,我知道你现在想要什么,好吧,我满足你,就带你去参观一下我的世界吧。
于是,我坐上了一个圆鼓鼓的叫飞碟的东西,嗖的一声,往天上飞去。
我们在一个大房子前停了下来,外面都是高楼大厦,宽大的路上都是慢悠悠的汽车,星空叔叔把我带进他的屋子,里面果真有屏幕很大的电视,还是彩色的,还有冻水果的冰箱,我咬了一个苹果,可爽口了。还有很薄很薄的笔记本电脑,怪不得看不上校长的大电脑啊。还有一部听说是叫手机的玩意,比我那只能打俄罗斯方块的游戏机漂亮多了,还能玩愤怒的小鸟和植物大战僵尸。
那晚,我呆在明亮的房间里,兴奋的一整晚睡不着,第二天上午,星空叔叔就送我回了我原来的地方,临别时他问我,如果他拿现在拥有的东西跟我换,你换吗?
我说傻子才不换呢。
他突然又哭了,紧紧的搂着我,泪水打湿了我的肩膀,他说:“我们的世界虽然很美好,但你通过努力也会获得,但你现在拥有的,以后再想要可就没了,好好珍惜现在的生活,总有一天你会明白,时光流逝正真的意义。。。。
星空叔叔走了,他的话我牢牢记住了,于是我就好好读书,初中,高中,大学。。。那年,爷爷离开我们去了另外一个世界,我知道了什么叫生离死别,那年坦克没考上大学,回家做了他父亲的接班人,那年二狗毕业进了某局成了吃国家饭的人。时光让我们长大,也让我们走上了不同的人生道路。
听说破旧的小学已经做了新学校,听说山村里面人手一部手机,听说我的家老房子早就坍塌了,听说。。。。所有的所有,都只能听说。
时光很快来到了2012年,11月1日,我三十了,可是由于工作的超负荷,我看起来像是五十岁的老头,样貌摧残不说,还落得一身五花肉,工作的打拼不是没有成就,我拥有了一套房子,里面有冻满水果的冰箱,我打开咬了一口苹果,已经没有了那种水果的味道。我打开屏幕很大的彩色电视机,遥控器按了又按,没找到一个喜欢的频道,我只能拿出很薄很薄的电脑,登上和平社区,要写一个纪念性的帖子。
我浑浑噩噩,终日不知所谓。像行尸走肉一样活着,直到有一天,科学家发明了时光穿梭机,可以让人穿越到过去,也可以让过去的人回到未来,于是我坐上了时光机,但是时光机有一个缺陷,就是为了避免时空混乱,穿越的人不能用自己的名字,只能换一个名字,于是我就用了和平社区的马甲,叫做星空。。。。

是真的吗?{:soso_e132:}
推荐去《和平文艺》{:soso_e113:}
致命丶木偶 发表于 2012-11-1 22:55
推荐去《和平文艺》

呵呵,咱哪有那种水平那种资格啊
有点感觉哈。不错。
一早又来看外星人{:soso_e178:}
星空成外星人了........
hyx1 发表于 2012-11-2 09:08星空成外星人了........

我们都是外星人
天外飞仙算了
后面那一段挺好的~