和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 《和平县警察抓外地妇女收两仟不给票据》的处理情况向网友公布

提交时间:  2012-08-27  回复时间:  2012-09-18  
标题:  和平县警察抓外地妇女收两仟不给票据,涉嫌贪污吗?  
内容:  尊敬的信访局领导,您好!我是广东省河源市和平县人,长年在深圳打工。我老婆是惠州籍的外来媳妇,在和平县城照顾两个小孩,闲余时间在县城中山路做摆地摊的小生意,帮补家计。

2012年8月18日周六下午,我老婆如往常一样出街摆地摊。正逢周六,我闲来无事给老婆打电话聊聊家常,没聊几句,老婆说天要下雨了,货品要遮雨,匆匆忙忙挂掉了电话。

到了晚上将近十一点,老婆给我打电话,哭哭啼啼地向我述说了今天下午所发生的事情: 下午挂我电话后,正要找东西遮雨,这时旁边的小方桌上,有一部分人(通常以中老年妇女居多)在玩牌,突然便衣警察亮明身份,桌子上的人一哄而散,现场只抓到了两个人。这时我老婆看到被友人借去使用的手机,被放在了桌子上,于是一时犯傻,去拿那手机。这时戏剧性的一幕发生了,我老婆硬被当成参赌人员抓去了和平县公安局。据说抓人的是和平县公安局城镇派出所的民警,审问地点是在和平县公安局。审问时知道我老婆非本县人士,于是审问的民警变得底气十足。不管我老婆怎么解释没赌都没用,就是说我老婆狡辩,而且威胁性地指明两条路给我老婆选,要么罚款,要么拘留。我老婆作为外地人,经不起如此惊吓,就这样没赌审成参赌,还不知有没有审成做庄?同时被要求写了保证书。我老婆从家里带出来准备存银行的九百多元血汗钱,被当成赌资收走,这还不够,还要我老婆的好朋友送来了一仟元钱,才肯放人。所收的将近两仟元钱,不给任何票据。

在此我提几个疑点: 1. 既然行动前有便衣警察在现场,谁人在赌应该一清二楚,满大街的人都知道我老婆没赌,为何便衣看不见?
2. 为何其他两位被抓人员有人只交了五百元就放人?而我老婆却要两仟?高了将近四倍,是不是因为她是外地人好欺负?
3. 为何办案民警收了将近两仟元,一张票据也不给,是否涉嫌贪污?

当晚,我思来想去睡不着,和谐社会怎么会出现如此不正之风?何况是在改革开放前沿的广东。我决定要揭露这种不正之风。于是将此事发到了网上的和平社区论坛,而后在8月21日晚又发到了奥一网,引起了网友们很大的反响。

8月20日周一下午3点,我的父亲,曾经响应祖国号召,参加对越自卫还击战,在战场上荣立过赫赫战功的老战士,现在年纪已过半百。就此事去央求和平县公安局的相关领导,因为当时儿媳妇确实没赌,能否以教育为主,退回所收的钱?相关领导答复是先调查一下。

8月22日周三晚七点,我又接到了老婆的电话,说她被叫回公安局接受再调查,其他两位当时被抓人员也叫回了公安局。我老婆在电话里问我网上的贴是不是我发的?我说是。于是公安局处理此事的相关领导叫我老婆转告我,必须删掉网上所发的贴,并要拘留我老婆,同时扬言要下来深圳抓我,调查过程中我在电话里听到公安局的人气势汹汹地说:拘留十日,罚款一仟元。

不久我父亲匆匆忙忙地从家里赶到公安局,与相关领导据理力争。但是相关领导说你儿子在网上乱发贴,一定要拘留你的儿媳妇。相关领导还对我父亲说,上诉是你的权利,有本事你就去上诉!在父亲一再据理力争的情况下,相关领导作出这一决定:只要今晚上你儿子将网上所发之贴删掉,明天就可放了你的儿媳妇。
        此情此景下,曾经在枪林弹雨中穿过、布满地雷的战场上踏过的老父亲,只有选择妥协。我也只能依父亲的意思,于当晚删掉了和平社区与奥一网的贴(点击进去奥一网http://bbs.oeeee.com/thread-8292727-1-1.html还可看到我删后的痕迹。)。事后我的父亲告知,当晚相关领导只穿了警服,并未按规定佩戴警号。

其他两位被叫回的人员,因是分开审问,未知是怎样,是否有修改处理结果,不得而知。

8月23日早上十点,父亲再次去到和平县公安局,。得知相关领导正在开会,不便打扰。于是下午再次去到公安局找相关领导,只见相关领导的办公室房门紧锁,等了一个多小时也未见相关领导出现,老父亲只好原路折返。而后得知儿媳妇于昨晚被转移到了和平县拘留所。

我发贴揭露了当局的不正之风后,你们就拘留我老婆。要拘留为何当初不拘留?你们却选择收了钱不给任何票据便放人!你们办案是否存在出尔反尔?是否有利用职权报复“发贴”之嫌?在此我想说一句,一人做事一人当,贴是我发的,她只是一个妇道人家而已。

作为一个公民,请问遇到不公之事,难道连发贴的自由也没有吗?难道执法部门执法,就不能接受民众监督吗? 8月24日的上午,据说有警察拿了一份东西去到拘留所,叫我老婆签,我老婆没签。警察说了句不签要关十日就走人了。 相关领导并未按照承诺在删贴的第二天放人。如此不守信用的当局领导,就怕我老婆会被拘留十日,十五日,甚至更长时间,也不能出来。请问当局领导怎样让民众信服?又怎样构建和谐社会?

现时的我束手无策,想到了信访?我抱着试一试的决心,希望能遏制此类不正之风,让老百姓能少受此类不必要的苦!

通知情况:   
办理单位:  和平县信访局  
处理情况:  关于***反映"和平县警察抓外地妇女收两仟不给票据,涉嫌贪污吗?"的回复***: 你于2012年08月27日反映:和平县警察抓外地妇女收两仟不给票据,涉嫌贪污吗? 经调查处理:50 您好!公安机关在询问***涉嫌赌博行为时,查扣了其本人身上带的人民币900元,后查明不属赌资已还其本人。对其涉嫌赌博行为的并罚款壹仟元,因当时开票人员联系不了待后补票并告知其本人,其本人表示同意。补开发票号码为EK03413175(财政),金额壹仟元。***其本人陈述曾于2012年6月份期间三次在查获赌博地点和平县中山路电信局门口旁参与赌博,并在查获当日有证人佐证其参与赌博,我局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十二条及第七十条之规定对违法人员***的赌博行为处十日拘留,并处壹仟元罚款的处罚。

这就是我投诉到省信访局后被转县信访局的处理情况,对处理结果非常不满意:

1,绝不接受开票人员联系不上之说,连街边的小贩都知道钱票两清,你堂堂人民警察不知?是否想利用妇人的无知中饱私囊?
2,还有为何当时不拘留?非要等到我在网上发贴后才拘留?是不是有利用职权报复网上发贴之嫌?
3,办案未按规定佩戴警号请问有什么说法?

请版主不要删此贴,谢谢!

http://hyhp.net/forum.php?mod=vi ... p;extra=&page=1
社区 › ◇ 梦牵和平◇ › 话说和平 › 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了?

12345下一页
•        发表帖子
•        发起投票
生成文章|

[百姓心声] 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了? [复制链接]

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
发表于 3 天前 |只看该作者 |倒序浏览 | 取消回复通知

昨天下午,县城中山路上。一阵急促的阵雨,急得摆地摊的妇人手忙脚乱。这时所谓的便衣警察突然出现在旁边抓赌,围在小桌子的众人一哄而散。妇人没参赌,所以也就没有跑。她看到被友人借去使用的手机留在了桌子上,于是去拿回。这时戏剧性的一幕发生了,妇人硬被当成参赌人员抓去公安局。审问时知道妇人非本县人士,于是警察变得底气十足,表情也变得凶神恶煞,没赌审成参赌,而且还不知道有没有审成做庄,还威胁性地指明两条路给妇人选,要么罚款要么拘留。老实巴交的妇人经不起惊吓,就这样身上的九百多元钱被当成“赌资”收走。JC呀JC,你可知道,这可是妇人辛辛苦苦摆地摊赚来的血汗钱呀!下午刚从家里拿出来,准备存到银行里的。这还不够,还要妇人的好朋友送来一仟元,才肯放人。收了将近两仟元一张票据也没有。难道这就是所谓的人民的守护神吗?
      满大街的人都看到妇人没参赌,却被当成参赌人员抓走。这跟有牌的TF有什么分别呀?还请各位网友评评理。
      这件事虽小,但足以看出一个执政单位的作风。若当局还不作出正确处理,将在各大论坛发布。
◆◆

post_newreply

本主题由 abc123 于 3 天前 限时高亮
分享0  收藏0  支持0  反对0  邀请
手机客户端,随时随地,快速访问和平社区

回复 编辑
•       

abc123

管理员

猕猴桃
0 个
和币
9043 ¥

•        串个门
•        加好友
•        打招呼
•        发消息
发表于 3 天前 |只看该作者
支持楼主爆料。。估计是个别警察所为。。
我认为既然是周围人证明没参赌。且这个妇女有此地日常摆摊的证据(便衣警察应该很清楚的),那就没理由抓人了。。

汗。。小心被网监盯上啊。。(PS:网监没办法,ip全是假的)

太老实了。应该强硬点。没赌就没赌。。说我赌了就拿出证据来。没证据就放人!!没证据只能是传唤。。传唤是12小时必须放人。。拘留也只是最多拘留15天(街边赌博的通常赌资很小,那就最多5日或者最多500罚款),一天至少100啊。。汗。还不如去拘留所呆着呢,等出来再打个行政复议或者行政诉讼。。打赢。公安还得赔误工费、精神损失费!!打不赢,和平法院不公平对待??那就上访。。反正现在当官的也怕上访。。

行政拘留法第七十条 以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。

建议那个妇女打个行政复议的官司。。

•       

abc123

管理员

猕猴桃
0 个
和币
9043 ¥

不过那个妇女也傻,叫警察拿给他不就得了。。即使警察不给他,也没问题。叫他朋友赔手机。。正好,还可以换个新手机。。电话卡??去挂失不就得了。。权当自己运气不好。运营商无故机房故障。这几天没电话接不就完事了。。

自己走进去办案现场拿自己的东西。警察即使可以不以抓赌的名义抓你,也完全有理由以破坏办案现场,阻碍办案为名义抓你。。

•       

崖想劳二喜旅游

超级版主
拖鞋帮常委

猕猴桃
14 个
和币
27896 ¥

支持爆料,但也支持啊SIR抓赌,街边的赌摊害了不少人啊

•       

和平山下人

成名社区

猕猴桃
0 个
和币
960 ¥
妇女在这个时候到赌桌拿回手机,涉嫌参与赌博不为过,但罚款不开票那警察就涉嫌贪污了。

•       

和平大虾

猕猴桃
0 个
和币
642 ¥
支持楼主爆料!!

•       

ha_00099

成名社区
甘甜的清茶

猕猴桃
2 个
和币
812 ¥
中山路什么地段???摆地摊卖衣服的妇女?

•       

yjnudyj

和平大虾

猕猴桃
1 个
和币
487 ¥

手机在赌档那,自己过去拿,警察看到这样送上门的水鱼不捉对不起自己的奖金啊,这样告到那都没用,因为这算是当场人证具全捉获!

•       

丽思幸子

和平大虾

猕猴桃
0 个
和币
671 ¥
都是三打二建我县要争排名惹的祸。这次三打二建到了地方政府再到某个部门,变质了,温总说的“文革遗风”就是这种情况了吧。
现在打击坏人也可以量产了,如坏人没这么多什么办?领导就想办法去生产出能完成这个量的坏人来了,也许这位妇人就是某些人生产出来的坏人吧。

•       

wujipeng1105

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
53 ¥
有无伤亡人士 ???

•       

生成文章|
平社区 › 社区 › ◇ 梦牵和平◇ › 话说和平 › 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了?

12345下一页
生成文章|
楼主: 棉弓锤

[百姓心声] 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了? [复制链接]

徐2640

和平大虾

猕猴桃
0 个
和币
444 ¥
   就是三打本来是好事,什么一到执行都变质的

•       

xiaozhu

成名社区

猕猴桃
0 个
和币
741 ¥
这个要顶起来!!!!

•       

和平在线

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
9 ¥
1、警察收钱不给票证属违法行为,可以去告他,检举他,趁现在三打两建没结束;
2、妇人借手机给赌博人员,有知情不报、同犯嫌疑,警察抓她情有可原;
3、楼主似乎是妇人的什么亲•••,你将到各大论坛发布此等消息的计划建议还是待后吧,因为只是个别警察的行为,不代表全部,所有问题的最终解决也在当地。
   以上纯属 个人观点!

•       

寻找ing

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
91 ¥
丽思幸子 发表于 2012-8-19 11:47  
都是三打二建我县要争排名惹的祸。这次三打二建到了地方政府再到某个部门,变质了,温总说的“文革遗风”就 ...

•       

拥网值钱

名满天下

猕猴桃
0 个
和币
1833 ¥
人为刀俎,我为鱼肉。弱者永远都是在强势面前的牺牲品。理解吧,你没钱了也会去抢的,何况人家有枪。

•       

网友

成名社区

猕猴桃
0 个
和币
922 ¥
支持楼主爆料!!

•       

神墓

和平大虾

猕猴桃
0 个
和币
695 ¥
顶起来。。。。。。。。。。。。

•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
abc123 发表于 2012-8-19 07:20  
支持楼主爆料。。估计是个别警察所为。。
我认为既然是周围人证明没参赌。且这个妇女有此地日常摆摊的证据 ...

谢谢A哥的支持。如果得不到公正处理,我下一步打算发往各大论坛,并将处理该事件的JC警号曝光。

回复 编辑
•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
abc123 发表于 2012-8-19 08:09  
不过那个妇女也傻,叫警察拿给他不就得了。。即使警察不给他,也没问题。叫他朋友赔手机。。正好,还可以换 ...

这是妇人的无知。被抓去到GAJ还被审问是不是做庄。大家想一下一个摆地摊的穷人,哪有钱去做庄呀?难道审问者就这么无脑吗?妇人一而再,再而三地说没有赌,差佬就说她狡辩。什么世道呀?

回复 编辑
•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
和平山下人 发表于 2012-8-19 10:01  
妇女在这个时候到赌桌拿回手机,涉嫌参与赌博不为过,但罚款不开票那警察就涉嫌贪污了。

兄弟分析得很透彻!

和平社区 › 社区 › ◇ 梦牵和平◇ › 话说和平 › 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了?

12345下一页
生成文章|

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
   丽思幸子 发表于 2012-8-19 11:47  
都是三打二建我县要争排名惹的祸。这次三打二建到了地方政府再到某个部门,变质了,温总说的“文革遗风”就 ...

点评得非常到位!谢谢回复!

回复 编辑
•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
和平在线 发表于 2012-8-19 13:27  
1、警察收钱不给票证属违法行为,可以去告他,检举他,趁现在三打两建没结束;
2、妇人借手机给赌博人员, ...

和平在线同志,你回复的第一点,我非常认同。
       至于第二点,满大街的人来来往往,都看见了围赌的人,那么请问是不是都是知情不报?是不是都是同犯嫌疑,是不是都要抓起来?
       第三点,如果周一还不退回妇人的血汗钱,那么明天晚上开始陆续发到各大论坛,让广大网民评一评本县的GA部门执法作风。我也知道这是个别JC的问题,但这也是代表了整个GAJ的形象。至于最终解决,说实话,我对和平县的GAJ真没信心。
       还是非常感谢和平在线同志的积极回复。

回复 编辑
•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
拥网值钱 发表于 2012-8-19 14:15  
人为刀俎,我为鱼肉。弱者永远都是在强势面前的牺牲品。理解吧,你没钱了也会去抢的,何况人家有枪。

身有体会!

回复 编辑
•       

下岗农民

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
41 ¥
"如果周一还不退回妇人的血汗钱,那么明天晚上开始陆续发到各大论坛"
那不是又提高了和平的知名度?

•       

卢氏

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
120 ¥
发表于 前天 00:00 |只看该作者
我是1万个支持抓赌的,但是那个妇女没有赌,怎么手机会在赌桌上面的,这一点就奇怪了,

•       

淘之妖妖

社区混混

猕猴桃
1 个
和币
336 ¥
发表于 前天 03:24 |只看该作者
支持抓赌。那妇人是不是在围观是楼主一面之词,如果没有参于,手机怎么会落在桌上?
抓人罚款不给收据,这应该是个人行为,可以去投诉。

•       

abc123

管理员

猕猴桃
0 个
和币
9043 ¥

发表于 前天 09:09 |只看该作者
楼主:赌资莫非是不小??每盘牌才1、2块钱都抓的话,估计和平随便一抓都大把的。。

•       

南方王

社区混混

猕猴桃
0 个
和币
216 ¥
发表于 前天 09:19 |只看该作者

•       

lukas

社区混混

猕猴桃
0 个
和币
330 ¥
发表于 前天 09:37 |只看该作者
没有拍到相片或者录像之类的吗,去投诉。。。

•       

和平山下人

成名社区

猕猴桃
0 个
和币
960 ¥
发表于 前天 10:54 |只看该作者

那妇女在不适当的时间做了不适当的事,深刻教训; 警察罚款不给票若属实,贪污私吞。

社区 › ◇ 梦牵和平◇ › 话说和平 › 和平警察无据抓外地妇人做替罪羊!收2K还无票?贪污了?

12345下一页
生成文章|

hyx1

社区元老
O度

猕猴桃
17 个
和币
6543 ¥

发表于 前天 11:07 |只看该作者
   黑暗社会..国内JC只会针对百姓..老日JC会去钓鱼岛抓人

•       

wujipeng1105

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
53 ¥
发表于 前天 12:20 |只看该作者
无图无真相。。。。。。。。。。。。。。
不知道信谁???

•       

桔子红了

和平大虾

猕猴桃
0 个
和币
371 ¥
发表于 前天 14:05 |只看该作者
支持抓赌

•       

hp-yuanshao

版主
源、少

猕猴桃
4 个
和币
3721 ¥

发表于 前天 19:24 |只看该作者
是这样的了。三打就是打民生打百姓打群群众,两建就是建设命官勾结新机制,建立合法土匪似JC。、

•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
发表于 前天 20:03 |只看该作者
卢氏 发表于 2012-8-20 00:00  
我是1万个支持抓赌的,但是那个妇女没有赌,怎么手机会在赌桌上面的,这一点就奇怪了,

那是被友人借去使用的手机,当时刚刚开始下雨,妇人忙去找遮雨具,防止地摊上的货品被雨淋。

回复 编辑
•       

abc123

管理员

猕猴桃
0 个
和币
9043 ¥

发表于 前天 20:28 |只看该作者
事件进展:网监将此事汇报几位局领导,目前还在了解情况。到时会给当事人一个说法。。还请楼主别闹大。闹大了对谁都不好。最好呢,当地解决。。

•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
发表于 前天 21:06 |只看该作者
abc123 发表于 2012-8-20 20:28  
事件进展:网监将此事汇报几位局领导,目前还在了解情况。到时会给当事人一个说法。。还请楼主别闹大。闹大 ...

A哥,我也希望能得到解决,若钱的不退回来,或少退一分钱,我就将此事发到市级、省级的论坛和领导信箱,让上面的领导去督促处理。
现在也绝对不会收那个什么所谓的票据,为什么当时不给?分明是在搞暗箱操作式的贪污。

回复 编辑
•       

和平绅士

小有成就

猕猴桃
1 个
和币
90 ¥
发表于 前天 21:39 |只看该作者
现在所谓的三打两建。跟以前的那些暂住证居住证的制度一样。都成了权力部门的生财大路了。打来打去都是我们这些小民最受伤,那些真正危害社会危害后代的,打得了吗?会去打吗?

•       

棉弓锤

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
63 ¥
发表于 前天 21:41 |只看该作者
和平绅士 发表于 2012-8-20 21:39  
现在所谓的三打两建。跟以前的那些暂住证居住证的制度一样。都成了权力部门的生财大路了。打来打去都是我们 ...

和平绅士,你的分析有一针见血的效果!

回复 编辑
•       

和平颠头囹

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
79 ¥
发表于 前天 21:59 |只看该作者
```反赌•

生成文章|

和平东方之子

笑傲和平

猕猴桃
6 个
和币
2613 ¥

发表于 昨天 16:13 |只看该作者
   只抓小民没权没势力的,
有种的话去酒店抓几个官试试?

•       

舍我其谁

社区混混

猕猴桃
0 个
和币
251 ¥
发表于 昨天 17:11 |只看该作者
任务没写成,刚好捉来揍数。

•       

卢氏

小有成就

猕猴桃
0 个
和币
120 ¥
发表于 昨天 20:30 |只看该作者
棉弓锤 发表于 2012-8-20 20:03  
那是被友人借去使用的手机,当时刚刚开始下雨,妇人忙去找遮雨具,防止地摊上的货品被雨淋。

居然把手机给一起参与赌博的人拿着,公安不怀疑才怪,和平话,O屎叻牛特,该衰。

•       

当当

声名显赫

猕猴桃
0 个
和币
1303 ¥
发表于 昨天 20:43 |只看该作者
这回只能是:蟾蜍垫桌脚喽——顶硬上!
要么你被罚两千,要么你供出你那借手机的参赌朋友,抓他!当然,你可以投述或是告发收钱不开票的那警员。
你说你是不是要做一个艰难的选择吗??
现在是一面之辞,虽然会有很多平民支持你,但是比你更大的事,ZF都可以压得住,这点小钱算个P啊

•       

伍恩

社区混混

猕猴桃
0 个
和币
419 ¥
发表于 8 小时前 |只看该作者
看者有分

二楼是我删除前复制下来的老贴子。
为了个破手机,搞这么多事情,值得吗?
警察,向来见官高一级,黑白通吃。
和平公安局就是就是黑,欺负弱势群体,如果上边有人,一句话就放了了。可惜你没有啊!只能借助网络发泄下了
首先向你爸爸这个老兵致敬,没有他的付出就没有现在的繁荣,现在是法制社会,小赌而已,有些人为了清白讨个说法命都可以不要,希望你明智哦,不行就算了,当是给点钱支援灾区。
真赌大赌没有捉到,观看小赌被捉住了,你就是行衰喽。
幸音 发表于 2012-10-1 10:23
为了个破手机,搞这么多事情,值得吗?
警察,向来见官高一级,黑白通吃。

心有同感!
xinji888 发表于 2012-10-1 10:30
和平公安局就是就是黑,欺负弱势群体,如果上边有人,一句话就放了了。可惜你没有啊!只能借助网络发泄下了

说到我的心坎里了。
不会游泳的鱼 发表于 2012-10-1 10:43
首先向你爸爸这个老兵致敬,没有他的付出就没有现在的繁荣,现在是法制社会,小赌而已,有些人为了清白讨个 ...

收到,我会明智处理此事,谢谢你的提醒!