和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 崔悲的和平求职经历分享

从2010年起,我就想留在和平工作。88我在和平的求职经历,10年我面试一商场会计,当时谈的工资1800元,不包食住,每月28天8小时。但因刚回到家感觉不如意没去。过了2个月一亲戚介绍说某家俱商场招会计我去面试,给工资1300元,不包住包中餐。每月28天10小时,因回家久了工资太低我也想做做看。在那里上班7天,感觉到特别不能适应而离辞。给我的感觉就是说是包中餐,其实根本就是吃不饱,不要说吃好的。这是我在外打工感觉到最可怜的。注:我在深圳打工十年多,每一位老板都不是很好但每一位都能给员工食饱。12年我再次来到深圳打工,但还是想回家工作,就常在网上找工作,也看到有招会计的,每次打电话去工资只给到1300-1500元,就没回去面试。现在想想算了,还正在外工作这么久了,回和平也许只能是个梦见。
       另分享一些想在和平找会计工作的朋友,其实和平根本就没有正真的需要会计,所为的会计只是做一般文职工作给的工资也是一般文职工资。连会计的基本核算都没有,更不要说是会计分析,预算等。
和平就这样子了
yao_guai 发表于 2012-9-19 09:44
和平就这样子了

但和平的物价同大城市没两样哦
哎,亲,自己做吧
是的其实物价也不低,可是这里的人就像过着神仙般的日子,没事打打麻将
徐2640 发表于 2012-9-19 10:08
是的其实物价也不低,可是这里的人就像过着神仙般的日子,没事打打麻将

自己做没有资金哦,如果我能赚到第一桶金一定会自己做的。现在是解决一家人的温饱问题。
田杨雅 发表于 2012-9-19 10:12
自己做没有资金哦,如果我能赚到第一桶金一定会自己做的。现在是解决一家人的温饱问题。

哎,结婚了负担就是大,所以我都不敢那么早结婚
回来和平的想出去出去的想回来
徐2640 发表于 2012-9-19 10:13
回来和平的想出去出去的想回来

哈哈,一语道破
因为和平的会计还没有与国际接轨。