和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 和平县教育局这样回复网上信访信件你觉得满意吗?

和平县教育局:
    现将广东省信访局交办的网上信访事项转去,请按照《信访条例》有关规定认真办理,办理情况请在一个月内回复我局。
    信件具体内容如下:
网上信访信件受理事项信息表
来信单位:
广东省信访局
受理编号:
S20120828010
  信访时间:
  信访人基本情况:
姓名:
小小老百姓
电子邮箱:

办理中
联系地址:
和平县果园
证件类型:
身份证
证件号码:

联系电话:
1355973****
联系手机:
1355973****
邮政编码:

政治面貌:
群众
从事职业:
农民
  信访事项:
  标题:
小学借读费(赞助费)
  内容:
根据国家义务教育实施后,广东省政府2009年下发的关于取消借读费通知,但有很多地方(特别是县)还是在以各种名义在收取相关费用,而且是一收就是6年的。我是一个和平县下属的一个小镇居民,户口在镇街,今年在县城买了一套房,目前是为了方便小孩读书,但现在和平县全部小学都需要一次性交纳12000元的赞助费,我们只是个打工的,不要县里面赞助我们就不错了,反而需我交高额的赞助费,这算义务教育吗?据了解,和平县这几年都有收取赞助费,去年是要一次性交6000元,有的人找了关系就不用交,有的找到实力不强的只交1000、2000、5000不等,这是教育局规定的吗?也可以讨价还价的吗?今年是12000元,明年又会是多少呢?社会的经济上涨,这些费用更加的涨。这些费用都合理吗?很多地市级城市都不收这些费用了,而一个小小的县城要收,而且收得比大城市还要高,请相关部门给予我们这些平民百姓一个合理说法。
信件来源:
普通来信
问题发生地:
广东省河源市和平县
来信时间:
附件:
来信形式:
省局网站
有无来信来访:
无来信
办理时限:
30个自然日
问题类别:
教育>教育收费>收费标准  

信件回复:
[/table][table=98%,#ffffff]
[和平县教育局] 回复
时间: 2012年08月28日17点22分06秒

经查实,我县中小学于8月28日开始学位登记,没有发现违规收费现象。谢谢!!
      和平县教育局

我认为教育局要认真回复观众质疑?不能这样忽悠我们老百姓。
等于没说。。。
说清楚了能收到钱吗?
答非所问..忽悠群众
无语{:soso_e127:}
十年寒窗,苦了父母,老百姓太惨了。
{:soso_e127:}回答根本没有错嘛。。。因为他觉得收这些钱不是违规收费嘛
不满意
至于你信不信,反正我是信了。楼主你也傻啊,票据呢?图片呢?录音呢?你一个证据都木有拿出来,说了也等于白说。