和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奶奶和七月七水。

又是一年七月七,让我想起那个念起那个心和七月七水一样无瑕、质朴的奶奶。
小时,奶奶总在七月七的前一天叮嘱我说:“明早早起,一起装七月七水”。但记忆中从未在七月七那天早起过。
问奶奶为什么不叫醒我,奶奶总是说:“你睡的像猪一样,叫不醒!”当时也就傻傻的信了。长大后才明白,其实奶奶是不忍心帮我从美梦中叫醒。
每每肚子疼,奶奶就拿七月七水泡的蜜糖水给我喝,说来也神奇,次次都见效。
那些年,奶奶的头发还是黑的,也还没有多少皱纹爬上奶奶的脸。
长大了,离家了,和奶奶见面的机会越来越少了,对奶奶的思念却越来越多。
要是你为我,奶奶在我记忆中是怎么样的?
我想我的答案是奶奶就是那个整天都围在锅台前的人儿、那个每天清晨挑水种菜的人儿、那个在车站送我上车之后默默抹泪的人儿......
奶奶的爱就像那七月七水一样,丝丝清凉,滋润着我成长的路。
愿上天保佑质朴、善良的奶奶长命百岁,让我能敬反哺之情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
真好,有这么一位好奶奶!
想念奶奶..记得又一次吃的生冷多肚子痛.奶奶拿7月7水冲白糖给我喝下去后立马就不痛了..
hyx1 发表于 2012-8-23 16:39
想念奶奶..记得又一次吃的生冷多肚子痛.奶奶拿7月7水冲白糖给我喝下去后立马就不痛了..

{:soso_e120:}摘摘做细佬哥的时候都系计好食!
不用上班啊,橘子
徐2640 发表于 2012-8-23 17:35
不用上班啊,橘子

我失业很久了  老徐
橘D 发表于 2012-8-23 18:07
我失业很久了  老徐

+1
{:soso_e179:}
愿上天保佑质朴、善良的奶奶长命百岁
从没见过奶奶!我还没来到这个世界上,她老人家就、、、、连长什么样都不知道!