和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七月七日晴

小的时候,七月七就是清晨五六点钟,顶着清凉的晨雾,提着几个早就洗干净的大大小小的瓶子,到朦胧柔美的山脚下,沿小溪一路寻到那个养育了一方人家的泉源,灌一壶清甜的泉水,像装着琼浆玉露般虔诚,那时的年纪也如这水一般纯。
       然后,顶着初升的阳光,一路山歌,一路柔软的阳光,一路被泉水打湿的泥土。
       有一个故事,是长大了点听到的,关于那放不坏的泉水的。传说七月七那天凌晨七仙女会下凡洗澡,然后,要赶在太阳出来之前把水装回去。那一年,是因为有一个阿婆在凌晨三四点打着手电,摸着崎岖的小山路去看仙女洗澡,却掉到“痕头下”,才听到的,不知道她有没看到仙女。
        会想,我们居然喝别人的洗澡水耶,以后每次喝七月七水的时候都怪怪的。
        再长大点,就听说,七月七是牛郎会织女的日子,那时牛郎织女就是最美的爱情的故事,可是那是一个不解风情的年纪。又听说,那天晚上在葡萄树下坐着就能听到牛郎织女在说话,特傻,就蹲在葡萄架下喂蚊子,却从未听到过牛郎和织女的低低私语,他们在说什么呢?有没人听到过。
        再长大点,才知道七月七是情人节呢!不是玫瑰花,不是烛光,是红红的大中国结,是喜鹊的桥搭过了皇母娘娘用玉钗划的银河,是甜甜的七月七水。。。。。。
        刚才妈妈发信息来提醒,明天是舅妈的生日,打不打电话呢?是说情人节快乐,还是生日快乐呢?我只想过我的小小的七月七,不是情人节,也不是仙女洗澡,只是一个在鸡啼时,或更前的时候,去装七月七水的七月七。
       还回的去吗?我的七月七那个早晨的山歌和阳光和泉水和老家的泥土。
       七月七日晴,无论如何都幸福单纯的走下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
去装七月七水喽
支持,我刚才才洗澡时仙女的洗澡水,会得妇科病吗
大家去装水了吗?
是呀,昨晚忘了,最近病痛比较多~
徐2640 发表于 2012-8-23 00:51
支持,我刚才才洗澡时仙女的洗澡水,会得妇科病吗

老徐  重口味啊!
橘D 发表于 2012-8-23 14:30
老徐  重口味啊!

听说你南下了
徐2640 发表于 2012-8-23 17:28
听说你南下了

{:soso_e127:}我本来就在南方~~何来南下?!
橘D 发表于 2012-8-23 18:08
我本来就在南方~~何来南下?!

没有最南只有更南
只喝过2次家乡的7月7水,还听说是放了2年的。