和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 社会风气跟梅州差距太大了

这几天回了趟梅州,在城区还有一些社区转了好几圈
没有看到一次有人在打麻将,街边也没看见过麻将店
唯一一次看到街边“赌博”是在去客天下的路上看到有四五个男的在打扑克牌,也不清楚是不是赌博

反过来看看我们河源、和平,诶~
走到哪里都是打麻将的声音,声声入耳啊!!
街边的店铺10有67可能都有麻将桌,有的不止一台
和平城卖麻将的店铺都不知道有多少间了

我是一个teacher,我身边就有很多同事打麻将的,不敢说天天打,三天两头吧
吃饭的时候没有麻将的餐馆基本不去光顾,有手动的没自动的马上要求换餐馆
我也在县城呆了四五年了,自己感觉比较欣慰的是没有学会赌博,真好

这样的风气真的很不好,诶
这是这次去梅州感触最大的地方

很支持楼上的我好多亲戚都打麻将,而且我姐跟姐夫都是老师,生活一大爱好也是打麻将
和平人好像除了打麻将就没什么与娱乐活动了,有人的地方有有麻将店
没错,!!!这到底是为什么???和平的特殊环境???,{:soso_e128:}
你给指条路,不打麻将干什么?
像我这种人在外面十几年了,每次回到和平就感到无聊.因为自己不会打和平的麻将.
我会打。。。但我两年多没打过。。觉得浪费时间。。。。。
和平基本没有什么可娱乐的地方,每次回到和平就觉得无聊,想去哪有找不到一个可以去的地方,这方面和平做的非常不好。大人们貌似是除了麻将之外没啥娱乐了
楼上都错了。主要原因是和平太闲了或者是闲人太多了。。另外还没爱好。。闲得只有麻将消磨时间。。
我家对面的县政府的临时工,上午9点才去上班,11点半就回到家了。。下午3点多才去上班,下午4点半就回家了。。你妈啊。。这样太闲了。。闲得不打麻将干啥?

正常情况上下班的话,那有时间打麻将的哦?你说是不是?
和平人太闲了,政府应该多作为。